< >Новости мира
Главная » Культура » Фестиваль Metal Over Russia отменили после жалоб местных жителей

Фестиваль Metal Over Russia отменили после жалоб местных жителей

Четверг, 28 Июль, 2022 года
Просмотров: 1074
Комментариев: 0

Фестиваль Metal Over Russia отменили после жалоб жителей на возможный шум и сатанизм

Фото: Shutterstock

Фестиваль Metal Over Russia, который должен был пройти с 29 по 31 июля, отменили. Об этом сообщает РБК.

Уточняется, что мероприятие, которое должно было стать аналогом крупнейшего в мире фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air, планировали организовать в подмосковной усадьбе Гребнево. Его пришлось отменить после жалоб местных жителей на возможный шум и на то, что, по их мнению, в Metal Over Russia участвуют «откровенные сатанисты».

Противники фестиваля создали чат в Telegram, в котором обсуждали, что мероприятие пройдет вблизи тихих спальных районов и создаст неудобства для жителей. Также они предлагали написать жалобу режиссеру Никите Михалкову.

Как сообщает Telegram-канал «Главный Концертный», проблемы возникли и с музыкантами. Утверждается, что многие из них отказались от участия в фестивале после того, как лидер рок-группы «Пилигрим» и владелец усадьбы Гребнево Андрей Ковалев назвал Metal Over Russia «патриотическим фестивалем в поддержку президента».

Читайте также:  В галерее Лондона рассказали о состоянии облитой супом картины Ван Гога

Сам Ковалев в беседе с РБК рассказал, что на организаторов мероприятия оказывали сильное давление. «Был оклеен весь город [Фрязино] листовками против фестиваля. И организатор, мне кажется, просто испугался, что будут жечь аппаратуру и разбивать машины», — отметил он.

Всего на Metal Over Russia должны были выступить порядка 60 музыкантов. Среди них — Slaughter to Prevail, Arkona, Wildways и «Эпидемия».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя