< >Новости мира
Главная » Культура » Фестиваль на всю катушку

Фестиваль на всю катушку

Пятница, 2 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

В прошедшие выходные столичный СК «Олимпийский» снова был переполнен — в зале собрались 30 000 зрителей. А буквально на следующий день десятки тысяч слушателей пришли в Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Так происходит каждый раз, когда радиостанция «Авторадио» проводит Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». Но в этом году концерт получился особенным — шоу отметило 15-летие.

Порадовать зрителей организаторы решили уникальным составом артистов. На сцену вышли музыканты, которые участвовали в «Дискотеке 80-х» довольно редко — Toto Cutugno, Sandra, Dschinghis Khan, Eddy Huntington, Юрий Антонов, Лев Лещенко. Из Узбекистана приехала группа «Ялла», из Белоруссии — «Песняры», Zodiac из Латвии и легендарная София Ротару из Украины.

Начался концерт с космических мелодий группы Zodiac — «Mysterious Galaxy», «Pacific», «Zodiac», «Provincial Disco». Выступление команды украсили световые и визуальные спецэффекты, выполненные, как всегда бывает на этом шоу, на мировом уровне. Не обошлось и без юмора — во время исполнения композиции «Rock On Ice» главными персонажами видеоряда, который демонстрировали огромные экраны над сценой, стали забавные пингвины.

В это время за сценой в полном одиночестве стояла Sandra. По словам артистки, для нее это обязательный ритуал, чтобы настроиться на выступление.

Читайте также:  «Евровидение» оказалось под угрозой из-за коронавируса

— Я должна обязательно заранее посмотреть, какая сцена, какие там ступеньки, чтобы не отвлекаться на эти вещи потом. Когда стою за кулисами, то стараюсь почувствовать настроение людей, — пояснила певца. — Мне важно понимать, чего публика ждет от меня и что я должна дать им именно сегодня. Не люблю выступать каждый раз с одинаковым настроением.

В отличие от немецкой певицы, ни на секунду не оставались одни темпераментные итальянцы из Ricchi e Poveri. Исполнив хиты «Voulez Vous Danser», «Acapulco», «Come Vorrei», «Made In Italy», они еще долго не могли добраться до гримерки — на каждом шагу встречали поклонников и русских друзей, с которыми обнимались и обменивались приветствиями. Выяснилось, что музыканты знают много русских слов.

— Наши знания русского — это результат жизненного опыта, — рассказал Анджело Сотджу. — Никаких учебников: вместо них у нас есть друзья в Москве. Потихоньку они учили нас красивым словам, потом красивым песням, а потом уже и плохим словам.

Читайте также:  В Белоруссии впервые вышел в прокат фильм на украинском языке

— Да, нас даже научили немного ругаться, — призналась Анджела Брамбатти. — Один раз в компании русских меня попросили произнести какое-то слово. Я сказала его, а потом выяснилось, что это было очень, очень грубо!

Хитами в стиле регги порадовал зрителей Али Кемпбелл, основатель и вокалист группы UB40, который воссоединился с командой на один вечер. Во время исполнения особенно популярной в России «Red Red Wine», он взял в руки любимую гитару — свой старый желтый Fender Telecaster, с которым путешествует по всему миру. После выступления музыкант отметил, что люди в зале были очень взволнованы и хорошо принимали регги.

— Стиль регги популярен сейчас больше, чем когда-либо: я езжу по миру и замечаю, что даже хип-хоп не так востребован, — считает Али Кемпбелл. — Хотя люди, по-моему, не замечают, что вся современная танцевальная музыка несет на себе отпечаток регги. Техно, транс, джангл — все это происходит от регги. И даже если публика не знакома с нашими песнями, то мотив им близок!

Одним из самых ярких моментов шоу стало выступление Олега Газманова, который приехал на концерт сразу после перелета из Южно-Сахалинска. Его так поразило и вдохновило, что весь зал знает слова и отплясывает под хиты «Морячка», «Единственная», «Сделан в СССР», что он почувствовал себя парящим в воздухе.

Читайте также:  Союзмультфильм хочет официально продвигать национальные бренды

— Всегда, когда «Авторадио» делает такие гигантские фестивали, у людей есть этот заряд энергии. На сцене у меня было ощущение, что я раздуваю ноздри, хоть и не выспался, взрыхляю копытами сцену и слышу шорох крыльев за спиной. И летаю над толпой, как дрон какой-нибудь, — пошутил певец.

Свидетелями фестиваля стали миллионы людей по всей стране. Те, у кого не получилось приехать на концерт, слушали прямую трансляцию в радиоэфире или смотрели видео на сайте станции и в социальных сетях.

— В очередной раз я увидел силу доверия слушателей к нашей радиостанции. Это счастье, которое можно сравнить с ощущением полета, когда взлетаешь и двигатели работают на полную мощность, — отметил Юрий Костин, руководитель «Авторадио» и генеральный продюсер «Дискотеки 80-х». — Наши двигатели работают на полную мощность даже после фестиваля!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя