< >Новости мира


Главная » Общество » Фестиваль столичной прессы «раскачал» День города

Фестиваль столичной прессы «раскачал» День города

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 227
Комментариев: 0

10 сентября, в День города, весь цвет московских СМИ собрался на Пушкинской площади. Под песни легендарных звезд эстрады там шумно и празднично проходил Фестиваль столичной прессы, организованный Союзом журналистов Москвы. Только в этот день горожане могли оформить льготную подписку на газеты и журналы, увидеть вживую любимых авторов и получить подарки.


фото: Евгений Семенов

За синими столиками рядом с павильонами «МК», где москвичи оформляли подписку, нет ни одного свободного места. Читатели приходили еще до открытия, к 9 утра, и заполняли бланки на чем придется, буквально «в полевых условиях». А потом становились в солидную очередь из таких же поклонников нашей газеты.

— Я специально пришла сегодня, чтобы оформить подписку, — рассказывает Валентина Анатольевна, стоя в хвосте очереди. — Каждый год так делаю, а «Московский комсомолец» читаю с удовольствием, потому что он честный и объективный, особенно мне нравится рубрика «Срочно в номер».

Читают все, здесь и соцопрос проводить не надо: у наших палаток на Пушкинской и студенты, и пенсионеры.

Читайте также:  Муж актрисы Марии Мироновой оказался мошенником

Все подписавшиеся гарантированно получали на память сувенир от газеты и хорошее настроение: москвичи могли пообщаться с любимыми журналистами, редакторами известных российских СМИ и тут же попасть на настоящий концерт.

После официальной части газета «Московский комсомолец» открыл свою концертную программу. В будние дни кажется, что Пушкинская площадь большая и вместительная, но 10 сентября ее явно было мало для всех гостей фестиваля. Все пришедшие еле-еле смогли уместиться на площадке перед сценой, остальные заняли бордюры, ступени и даже фонтан перед кинотеатром.

— И как же нам обойти площадь? — спрашивали прохожие, оглядывая толпу.

— А зачем вам проходить мимо, оставайтесь с нами, — отвечали гости фестиваля.

Устоять на месте москвичи не смогли, они пели и танцевали. И как тут промолчишь, когда над площадью душевно раздается: «Эти глаза напротив…»

— Знаете, просто сердце отдыхает, — говорит москвичка Наталья. — Сейчас в городе шумно и весело, праздник. А здесь как-то по-домашнему хорошо, прямо молодость вспомнила. И поют вживую!

Читайте также:  Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России

Концертная программа была, как говорится, на любой вкус и цвет. Открыла фестиваль необычная Туйаара Дегтярева в национальном якутском костюме, исполнившая композицию на этническом инструменте — хомусе, известном как варган. Следующим на сцену вышел Родион Газманов, покорив своим выступлением всю прекрасную половину фестиваля. Талантливый певец Сергей Вертинский заставил москвичей спеть вместе с ним: вспомнили и российские, и зарубежные хиты.

— Я всегда с удовольствием пел для читателей «Московского комсомольца», — признался Вертинский. — Любимая газета — на всю жизнь, с детства. Что читаю? Все колонки, особенно про музыку. И мне сегодня очень приятно петь, тем более в День города: любимый праздник, даже больше, чем Новый год.

Красивые девушки из группы «Рефлекс» напомнили публики хиты 90-х и исполнили пару песен со своего нового альбома.

— Замечательный праздник, как и всегда, — говорит выступавший следом заслуженный артист Украины, экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк. — В Москве ничего не меняется, а если и меняется, то в лучшую сторону. Я очень рад выступать сегодня для москвичей, для читателей «МК». И желаю любимой газете в этот прекрасный день только процветания и успеха.

Читайте также:  Не ходи в магазин с пустым карманом

Молодая певица Taisha зажгла и расшевелила публику своими иностранными хитами, а потом на сцену поднялись солисты легендарного вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца». Как по заказу выглянуло долгожданное солнце, и над Пушкинской зазвучали десятки голосов: «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом…» Ну а в завершение концерта несколько любимых песен исполнил ведущий фестиваля и заслуженный артист России Владимир Михайлов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя