< >Новости мира


Главная » Авто » Fiat выплатит Tesla сотни миллионов евро за то, что их автомобили будут «общими»

Fiat выплатит Tesla сотни миллионов евро за то, что их автомобили будут «общими»

Среда, 10 Апрель, 2019 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Итальянский производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles согласился платить производителю электромобилей Tesla сотни миллионов евро только за то, чтобы транспортные средства Tesla учитывались в его автопарке. Таким образом автопроизводитель надеется избежать штрафов за нарушение новых правил о выброса Европейского союза. Об этом Financial Times сообщила в воскресенье, 7 апреля.

Видите ли, все дело в том, что при подсчете выбросов углекислого газа на транспортное средство считается «средний показатель». Такой дорогостоящий шаг позволит итальянскому автомобилестроителю компенсировать выбросы углекислого газа из своих автомобилей за счет Tesla и снизить средний показатель до допустимого уровня, говорит в сообщении FT.

Впрочем, финансовые подробности сделки и точная сумма отчислений, которую Fiat Chrysler будет готов платить Tesla, пока не раскрываются.

Как пишет издание со ссылкой на Европейскую комиссию, итальянский производитель сформировал открытый пул с Tesla 25 февраля.

Tesla не ответила на запрос о комментарии в воскресенье. Fiat Chrysler не указал точную сумму, которую будет платить, однако добавил, что «это оптимизирует варианты для соответствия правилам».

Читайте также:  Суть BMW M5 Competition 2019: Злой, мощный и бескомпромиссный

«FCA стремится к сокращению выбросов от всех наших продуктов. Купленный пул обеспечивает гибкость при поставке продуктов, которые наши клиенты готовы покупать, и в то же время соответствует урегулированиям при наименьших затратах», добавили в компании.

Получается, Tesla на коне? А что будет дальше?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя