< >Новости мира


Главная » Политика » FIDE уточнила заявление Илюмжинова о гражданстве США

FIDE уточнила заявление Илюмжинова о гражданстве США

Воскресенье, 11 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

В Международной шахматной федерации заявила, что глава FIDE Кирсан Илюмжинов не просил президента США Барака Обаму предоставить ему гражданство этой страны. Речь шла о том, что Илюмжинов готов рассмотреть такой вариант, если это необходимо для защиты интересов в американских судах.


фото: Наталия Губернаторова

Кирсан Илюмжинов.

Директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев назвал «передергиванием фактов» сообщения информагентств о том, что глава FIDE Кирсан Илюмжинов обратился с письмом к Бараку Обаме с просьбой предоставить гражданство США.

Балгабаев пояснил, что с такой просьбой Илюмжинов не обращался. Речь идет о том, что глава FIDE готов рассмотреть вариант с гражданством, если это понадобится для защиты его интересов на территории США, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о том, что Илюмжинов в Баку рассказал членам федерации, что написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить гражданство США. По словам Илюмжинова, в этом случае он сможет в местных судах в США оспаривать решение Минфина США о включении его в санкционный список. В настоящее время Илюмжинов уже подал иск против Министерства финансов США и требует возмещения компенсации в 50 млрд долларов за то, что его фамилия оказалась в «черном списке».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя