< >Новости мира


Главная » Спорт » ФИФА объяснила допинг-проверку «Ростова»: футболистов подозревают в употреблении мельдония

ФИФА объяснила допинг-проверку «Ростова»: футболистов подозревают в употреблении мельдония

Суббота, 14 Май, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Матч 28-го тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) между «Динамо» и «Ростовом», помимо победы подопечных Курбана Бердыева со счетом 3:1, закончился еще и шокирующей процедурой допинг-тестирования. Дело в том, что все игроки стартового состава донского клуба были отправлены на эту процедуру. Сегодня эту ситуацию объяснил представительно Международной федерации футбола (ФИФА).

Фото: morguefile.com

«Это был необъявленный допинг-контроль, который я инициировал, исходя из слухов, что футболисты «Ростова» принимают мельдоний. Наши специалисты прибыли на стадион перед матчем, имея все необходимые документы. Я должен высказать большой комплимент службе безопасности и руководству «Ростова», так как они с полным пониманием отнеслись к нашему визиту», — сказал глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак, чьи слова приводит ТАСС.

Напомним, что «Ростов» победил «Динамо» со счетом 3:1 и благодаря этому результату обошел «Зенит» и поднялся на второе место в турнирной таблице. После этого 11 футболистов команды были отправлены на допинг-контроль.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С тех пор на нем было поймано большое количество спортсменов из России, правда, в последствии почти все они были амнистированы, так как был установлен разрешенный порог вещества в организме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя