< >Новости мира


Главная » Происшествия » Фигурант дела Гайзера совершил самоубийство в «Матросской тишине»

Фигурант дела Гайзера совершил самоубийство в «Матросской тишине»

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Один из фигурантов уголовного дела бывшего губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера совершил самоубийство в московском СИЗО. Эту информацию, ранее распространенную СМИ, подтвердил Следственный комитет.


фото: Игнат Калинин

Самоубийство 42-летнего Антона Фаерштейна произошло в СИЗО «Матросская тишина». Его тело в бессознательном состоянии было обнаружено в камере еще 9 августа, причем врачи уже ничем не смогли помочь мужчине. О его смерти стало известно только сегодня.

Пресс-служба СК, которую цитирует ТАСС, ограничилась заявлением о том, что «по данному факту проводится процессуальная проверка», не пояснив, как мог произойти инцидент и на основе чего СМИ делают вывод о причинах гибели подследственного.

Фаерштейн в 2013 году стал одним из членом директоров компании «Комижилстрой», до этого он являлся руководителем ряда коммерческих компаний.

В деле Гайзера следствие отводило ему роль «финансиста-технолога»: именно так называли предпринимателя в официальных релизах следствия. По данным СМИ, через возглавляемую покойным фирму «Метлизинг» выводились средства в кипрские офшоры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя