< >Новости мира
Главная » Общество » Фигуранты уголовного дела вооружали участников конфликта на Кавказе?

Фигуранты уголовного дела вооружали участников конфликта на Кавказе?

Среда, 14 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Мосгорсуд объединил Сергея Гармаша и Владислава Кузьмичева в одно уголовное дело

Коррупционная история, связанная с ФСВТС РФ, Минпромторгом и АО «Рособоронэкспорт» на неделе получила своё продолжение. 09.10.2020 деяния сотрудника ФСВТС РФ Сергея Гармаша и недавно назначенного директора департамента экспорта  специмущества и услуг ВВС АО «Рособоронэкспорт» Владислава Кузьмичева объединили в одно дело № 3/4-0051/2020 (уникальный идентификатор дела 77RS0030-02-2020-000372-41). В рамках этого, уже объединённого, дела рассматривается вопрос О продлении его фигурантам срока домашнего ареста (п.2 ч.2 ст. 29 УПК РФ; ч.2 ст.107 УПК РФ).

То есть, отныне эти два участника, расследуемой правоохранителями коррупционной схемы в области военной торговли, будут сидеть (пока, что дома) синхронно.

Объединение дел в единое целое, косвенно подтверждает факт участия высокопоставленного сотрудника АО «Рособоронэкспорт» в некой афере, о которой ранее, благодаря публикации газеты «Коммерсантъ» было известно в привязке исключительно к Минпромторгу, ФСВТС РФ и неким коммерсантам. Теперь ясно, что в этой схеме появился ещё один участник в лице АО «Рособоронэкспорт». Тогда утверждалось, что дело связано с военными поставками в Азербайджан.

Сейчас на фоне активного армяно-азербайджанского конфликта, это дело становится более актуальным: ведь получается, что подельники активно вооружали одного из участников нынешнего вооружённого конфликта. При том, того, который не входит в ОДКБ.

Но едва ли удерживаемые дома фигуранты являются  ключевыми фигурами и основными выгодоприобретателями расследуемой коррупционной схемы. По данным информированных источников, которые по понятным причинам желают оставаться неизвестными, коррупционные нити тянутся значительно выше. А нахождение Сергея Гармаша и Владислава Кузьмичева, хоть и под арестом, но дома – это сигнал им от более высокопоставленных участников схемы: дескать, пока они сидят по домам (хотя и это, конечно же, неприятно) они должны понимать, что «босы» не отдадут их на растерзание следствия. Вот если их переместят из дома в другие условия, то тогда станет понятно, что в этом деле могут появиться более высокопоставленные фигуранты.

Пока, видимо, российская правоохранительная система даёт сбой, потому, что надо дальше «тянуть за ниточку», но учитывая круговую поруку в российской системе ВТС и всесилие главы Минпромторга (ведомство тоже задействовано в расследуемой схеме) Дениса Мантурова, это не получается. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя