Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Филиппинец 10 лет хранил под кроватью жемчужину за $100 миллионов

Филиппинец 10 лет хранил под кроватью жемчужину за $100 миллионов

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Рыбак, проживающий на филиппинском острове Палаван, в течение десяти лет хранил у себя под кроватью крупнейшую в мире 34-килограммовую жемчужину, не слишком подозревая о ее истинной ценности. О существовании сокровища широкой публике стало известно лишь недавно и почти случайно, а найдено рыбаком оно было по ещё большей случайности, сообщают средства массовой информации Филиппин.


фото: facebook.com

Найденная жемчужина. Весы показывают 35 килограмма

Жемчужину филиппинец нашёл 10 лет назад, когда после сильного шторма якорь его лодки зацепился за большую раковину. Нырнув, рыбак обнаружил драгоценность и принял решение оставить её себе в качестве своеобразного талисмана. В течение дальнейших десяти лет сокровище лежало под кроватью своего владельца, который попросту не пришло в голову выяснить, сколько может стоить его находка.

Удачи, приносимой столь дорогостоящим, как впоследствии выяснилось, талисманом, не хватило на то, чтобы защитить дом, где он лежал, от пожара. Сам рыбак, впрочем, во время этого пожара не пострадал, а впоследствии показал находку своей родственнице, одновременно являющейся сотрудницей туристического ведомства Филиппин в городе Пуэрто-Принцесса. Та смогла более трезво оценить возможную истинную ценность сокровища и настояла на том, чтобы показать его специалистам.

Читайте также:  Провайдер сообщил о давлении Минюста США из-за протестов против Трампа

LOOK: 34-kilogram pearl wows in Puerto Princesa https://t.co/c1RcrdJrau pic.twitter.com/ndO1BvVFGl

— ABS-CBN News (@ABSCBNNews) August 22, 2016

Впоследствии выяснилось, что 34-килограммовая жемчужина, по всей вероятности, является крупнейшей из обнаруженных на сегодня – во всяком случае, власти города уже работают над тем, чтобы её признали таковой официально. Стоимость жемчужины оценивается примерно в 100 миллионов долларов. В ближайшее время сокровище будет представлено широкой публике на готовящейся с этой целью выставке. Как предполагается, жемчужина останется в городе Пуэрто-Принцесса и после этого: с её помощью город надеется привлечь большое количество туристов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя