< >Новости мира


Главная » Политика » Financial Times рассказала о связях российских дипломатов с венгерскими нацистами

Financial Times рассказала о связях российских дипломатов с венгерскими нацистами

Понедельник, 28 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Российские дипломаты и «люди в российской военной форме» оказывали поддержку венгерскому неонацистскому «Движению национальный фронт», сообщает Financial Times.


фото: pixabay.com

Издание ссылается как на данные венгерских спецслужб, так и журналистов, которые получили доступ к переписке неонацистов. В ней те обсуждают финансирование их деятельности, которое должно поступить из Москвы.

Причиной интереса венгерского общества к связям российских властей и неонацистов стал арест лидера «Движения национальный фронт» Иштвана Дьоркоша. Он выбрал своим кумиром союзника Гитлера Ференца Салаши, казненного советскими войсками после их вступления в Венгрию: в частности, он был виновен в массовых убийствах еврейского населения страны.

При задержании Дьоркош открыл стрельбу, в результате которой был убит полицейский. В итоге лидер «Движения» попал в тюрьму и обвиняется сразу по нескольким статьям УК.

Тем не менее, по данным СМИ, Венгрия не хотела официально заявлять протест в связи с сотрудничеством Москвы и неонацистов, так как боялась повредить своим экономическим интересам в контактах с РФ: строительству двух реакторов АЭС в городе Пакш и поставкам газа.

Читайте также:  Митрополит Забайкалья: те, кто не будет участвовать в выборах главы, ответят перед Богом

Напомним, что ранее власти Черногории обвинили нескольких россиян в подготовке путча и попытке убийства премьер-министра страны Мило Джукановича. Это произошло на фоне планов государства вступить в НАТО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя