Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Финляндия — Канада — 0:2: североамериканцы стали чемпионами мира по хоккею. Онлайн — трансляция

Финляндия — Канада — 0:2: североамериканцы стали чемпионами мира по хоккею. Онлайн — трансляция

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Вот и закончился чемпионат мира по хоккею. Чуть больше двух недель длился турнир. Подарил он нам много противоречивых эмоций, и все равно больше позитивных, чем негативных. И завершилось соревнование интереснейшим матчем между сборными Финляндии и Канады.


фото: Геннадий Черкасов

— И на этом мы прощаемся с вами. До свидания.

— Также поздравил он финнов с серебряными медалями и сборную России с бронзой.

— Напоследок, видим мы, что президент России Владимир Путин появился на льду. Поздравил он сборную Канады с золотыми медалями в микрофон.

— А у сборной России бронза. Наверное, это справедливо. Все-таки, финны и канадцы играли лучше наших хоккеистов весь турнир. А получился он успешным. Без сомнений. Спасибо, что были с нами, ждем теперь больших футбольных турниров, а затем — летней Олимпиады в Бразилии. Кстати, уже в сентябре будет еще и Кубок мира по хоккею. Сколько всего вкусного, представляете?

— Вот так вот. В первом периоде финны выглядели даже лучше соперника, но именно тогда пропустили. А затем уже канадцы полностью диктовали условия на льду. Если бы не Коскинен, канадцы могли бы победить с более крупным счетом. В целом именно североамериканцы полностью заслужили эту победу.

60' И каково теперь финнам выстраиваться на льду. Вбрасывание шайбы в центральной зоне, и все. Перестали издеваться над финнами. Финал закончен! Канадцы вне себя от счастья. Какая прелесть!

60' И забавная ситуация. Секунду не доиграли команды. Уже начали каандцы праздновать на льду свой суперуспех, но судьи потребовали доиграть одну секунду. Ну и ну.

60' Нет! Ничего за эти секунды не придумали финские хоккеисты! И канадцы вышли из обороны и поразили пустые ворота! Это победа на чемпионате мира! Победа в финале со счетом 2:0! Дюшейн поразил ворота.

60' Тайм-аут взял тренер финнов. Еще восемь секунд осталось до конца матча.

60' И едва не забросили финны! Втроем они столпились на пятачке! И не повезло — не смогли протолкнуть шайбу в ворота.

60' Меньше минуты еще осталось. Вшестером финны уже.

59' Вот сейчас например Коскинен шайбу ловушкой остановил после броска соперника от правого борта.

59' Еще две минуты есть у финнов. Всего одну шайбу нужно забросить, казалось бы. но куда там. Вратаря даже страшно снимать при такой игре.

57' Мда, просто и надежно обороняются канадцы. Финны как ни стараются, а создать опасность подобную тем, что были в первом периоде, уже не могут.

55' Тем временем. уже как будто на предел сил Коскинен забирает шайбу в ловушку после очередного броска с острого угла.

Читайте также:  Где и как отдыхают наши футболисты

53' Все ближе развязка. Выстоят ли канадцы? Вернее, хватит ли сил у финнов на финальный штурм? Сейчас они как будто не верят, что отыграются. Спокойно на льду так.

51' Лайне! Вот сейчас мог быть опасный момент у ворот Тальбо. Но финский нападающий не смог нормально бросить справа — клюшка сломалась.

49' Очередной момент у ворот Коскинена. Но помешали друг другу там канадцы. В ответной атаке Лайне бросал издали — Тальбо на месте.

47' Команды играют в полных составах. Опять финны героически оборонялись. Насколько же силен этот состав Канады? При том, что это не самые лучшие ее игроки?

46' Ощущение, что это Финляндия только в меньшинстве играет. Канадцы вновь жмут. Где же силы у финнов? Все остались в первом периоде?

45' А, нет. У финнов также удаление. Опять 4 на 4 идет игра.

45' И вот вам очередное удаление у канадцев. Стоун провинился. Вчетвером своих оставил на две минуты.

43' Но вот и Комаров от левого борта бросил по воротам. Тальбо в ловушку поймал шайбу.

42' Эллис бросал издали. Коскинен отбил шайбу. Опять канадцы активнее соперника играют. Похоже, очень собраны североамериканцы на этот матч. Не то, что было накануне в полуфинале с США.

41' А вот и начало третьего периода!

— Странно. Второй период полностью остался за канадцами. Если бы не Коскинен, счет мог бы вырасти. Но вероятно оставили финны все дела на окончание матча. Ждем.

40' Все. Второй период завершен. Под конец Коскинен успел вновь выручить команду после броска Мэтисона.

40' И вновь впятером играют канадцы. Опять преимущество не реализовано у финнов.

39' И как сейчас не сравняли счет хоккеисты Суоми? Коскиранта каким-то образом не отправил шайбу в ворота из выгоднейшей позиции.

38' Но даже сейчас, когда финны играют в большинстве, едва не позволили они канадскому хоккеисту выйти один на один. Успел защитник шайбу выбить.

37' А вот это уже шанс для финнов. Марк Шайфли уйдет на скамью отдыхать на две минуты.

37' Да что происходит со сборной Финляндии? Абсолютно другая команда во втором периоде. Опять едва не пропустили они. Рядом со штангой прошла шайба.

37' МакДэвид бросил сейчас неожиданно из-под защитника. Повезло финнам — мимо ворот прошла шайба. А играют Суоми уже в полном составе.

36' Бросок с острого угла от канадцев, Коскинен щитком отбил снаряд.

35' Брассар бросал по воротам. Выше рамки пролетела шайба и вылетела за площадку.

35' А тут еще и в большинстве канадцы остаются. Лео Комаров опять поедет отдыхать.

34' Совсем перестало все получаться у финнов. В атаке Ахо получил шайбу, но грамотно его запер у борта защитник. В итоге не смогло юное дарование развить атаку. Тут же контрвыпад канадской команды, и Коскинен едва справился с мощным выстрелом канадского нападающего.

Читайте также:  Клуб "Югра", на который власти ежегодно тратят 700 миллионов, упал на самое дно

32' Опять несколько бросков совершили канадцы. Не идет шайба в ворота Коскинена, но и свои североамериканцы обороняют надежно.

31' Как-то есть ощущение, что взяли паузу финны к середине матча в атаке. В основном либо отбиваются, либо не могут подойти к воротам Тальбо последние минут пять хоккеисты Суоми.

28' Канадцы-то прижали финнов. Уже О'Райлли бросал с острого угла. Вратарь выручил.

26' Ох, Галлахер пытался сейчас из-за ворот забросить шайбу в ворота Коскинена. Но попал он в щиток вратарю.

24' И едва не залетела шайба в ворота Тальбо. Чуть-чуть опять не хватило финнам, чтобы подправить ее в створ после дальнего броска.

23' Попытка забить у канадцев. Залетела шайба всего лишь в ловушку Коскинену.

22' В полных составах играют команды. Так ничего путного не создали они.

21' Второй период стартовал у нас!

— Кажется, что финны создали больше моментов, чем соперники, но на табло счет в пользу канадцев. Грамотно играют североамериканцы. Возможно, второй период все здесь изменит, как эт случилось в игре Россия — Финляндия и Канада — США в полуфиналах.

20' Все. Завершился первый период. 4 на 4 играют команды. И второй отрезок матча начнется с таких же расстановок.

20' Завершилось все тем, что Лео Комаров у финнов и Бред Маршан у канадцев отправились отдыхать две минуты.

20' И вот опасно у ворот Коскинена. Накрыл он шайбу, а затем началось сразу несколько потасовок.

19' Очередная попытка пробить Тальбо. На этот раз Кокиранта бросал от левого борта. В щиток попала Тальбо шайба, и накрыл он ее потом ловушкой.

18' Еще один выход на ворота от финнов. Уже серьезно Суоми взялись за дело. Йокинен выезжал и бросал с правого борта. Опять вратарь надежен — в ловушку поймал снаряд.

16' Но это не помешало финнам создать просто супермомент. Лайне оказался на пятачке и не удалось ему переиграть голкипера канадцев. Спас Тальбо ворота от гола сейчас

16' Все, выстояли канадцы. Играют в равных составах.

15' Но вот Тальбо успел щитком отбить снаряд, пущенный Йокиненом. Затем дальний бросок практически от синей линии последовал. За 16 секунд до окончания игры в меньшинстве забрал шайбу в ловушку вратарь канадцев.

14' Минуту уже канадцы выстояли, практически не дав ничего создать у своих ворот сопернику.

13' А вот сейчас настал черед финнов показать полностью, на что они способны. Удаление у канадцев. Дженнер отдохнет.

Читайте также:  СМИ: Россия в шаге от полной дисквалификации с зимней Олимпиады-2018

13' И вот едва вторую шайбу не послали североамериканцы в ворота Коскинена! Чуть-чуть мимо она прошла.

12' ГООООООООООООООООООООООЛ!!! МакДэвид открывает счет. Канадцы впереди! Получил форвард снаряд от партнера перед воротами справа, обвел он плюхнувшегося перед ним вратаря и до приезда защитников успел послать он шайбу в опустевшие ворота.

11' А вот уже жарко у ворот Коскинена. Дважды из опасных позиций бросали канадцы. Но до владений финнов шайба так и не дошла — защитники на себя выстрелы принимали.

10' И вот Рантанен уже выезжал слева на ворота Тальбо и попытался бросить в дальний угол. Но Тальбо ловушкой перехватил летящую туда шайбу. Вбрасывание в его зоне не увенчалось успехом.

9' И вот едва не подправил нападающий финнов шайбу в ворота Тальбо после паса от правого борта. Все опаснее становится у канадских ворот.

8' Попытка мощно бросить от сборной Финляндии. Опять в ногу одного из канадских хоккеистов попала шайба.

7' И опять активнее канадцы. Сначала шайба стукнулась о штангу ворот Коскинена после броска справа. Но отлетела от ворот. Затем дальний бросок последовал опять же от правого борта. Мимо.

6' Но настал черед финских хоккеистов проводить свои мощные атаки. Бросаются под шайбу канадские защитники. До ворот она особо не доходит. Но напряжение создается нешуточное у владений Кэма Тальбо.

4' И гораздо активнее начали матч канадцы. Уже едва не заслали они шайбу в ворота Коскинена с метра. Марк Шайфли после паса от левого борта не успел закинуть крюком снаряд в опустевшие ворота. Уехал отбивать финский вратарь пас, но успел он накрыть шайбу перед попыткой Шайфли.

2' Но вот первый опасный дальний бросок в исполнении канадцев. Вратарь финнов Коскинен едва не пустил шайбу под щитком, но справился с этим моментом.

2' Спокойное начало финала. Пока оборона не дает атаке ничего сделать. У обеих команд.

1' Поехали! Началось!

— Здравствуйте, приветствуем вас на главном матче чемпионата мира 2016 года. Посмотрим с вами противостояние сильнейших сборных этого турнира — Канады и Финаляндии. Многие ставят на Канаду. Лично мне кажется, что победит Финляндия.

Матч состоится после игры за третье место, в которой россияне попытаются взять бронзовые медали во встрече с американцами. Что касается финнов и канадцев, то они уже встречались на групповой стадии. Игра тогда завершилась сокрушительным поражением Канады со счетом 0:4. 

Очень сильными выглядят на этом турнире хоккеисты Суоми. Найдется ли на этот раз, что противопоставить им у канадских игроков? 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя