< >Новости мира
Главная » Общество » Финны приняли военные учения за вражеское вторжение

Финны приняли военные учения за вражеское вторжение

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 205
Комментариев: 0

Ночные учения вооруженных сил Финляндии всерьез испугали жителей острова Камшолмен. Они приняли их за вражеское вторжение, пишет The Daily Mail.


фото: AP

Когда стемнело, местный житель Бьярне Винберг заметил, что к суше приближается судно с группой вооруженных людей в камуфляжной форме. После того, как десант высадился на берег и скрылся в лесу, мужчина поспешил сообщить в экстренные службы о вражеском вторжении. «Конечно, я испугался», — говорит Винберг.

Позже выяснилось, что ночная высадка вооружённых людей была частью учений, проводимых финской армией. Ошибка военных состояла в том, что они забыли предупредить местное население о маневрах. По другой версии, приводимой местными СМИ, финские солдаты просто перепутали место высадки.

Сложившуюся ситуацию использовал один из финских производителей кофе. Он начал рекламировать свой напиток как «идеально подходящий для встречи нежданных гостей». Компания пообещала отправить этот кофе всем жителям острова, пострадавшим от внезапных ночных учений.

Несколько дней назад в Хельсинки вошли два фрегата НATO (испанский Alvaro de Bazan и британский Iron Duke). Военные альянса примут участие в маневрах, которые стартуют 3 июня в Балтийском море. Не исключено, что именно они могли напугать жителя Камшолмен, отмечает РИА Новости.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя