< >Новости мира


Главная » Политика » Финский врач зафиксировал смерть мозга Каримова сразу после инсульта

Финский врач зафиксировал смерть мозга Каримова сразу после инсульта

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Один из приглашенных для лечения президента Ислама Каримова врач рассказал о поездке в Узбекистан. В интервью изданию YLE известный финский нейрохирург Юха Хернесниеми поведал, что 27 августа к нему обратился за помощью его бывший ученик из Казастана. Выяснилось, что Хернесниеми срочно вызвали к Каримову. Однако к тому моменту лечить перенесшего инсульт президента было уже поздно.


фото: Александр Астафьев

Ислам Каримов

Хернесниеми, специализирующегося на аневризме артерий головного мозга, издание YLE называет одним из ведущих нейрохирургов в мире. Он участвовал в лечении 70 тысяч пациентов, его часто приглашали за границу. Финский врач оказался в числе группы зарубежных специалистов, которых пригласили сделать медицинское заключение о состоянии здоровья Ислама Каримова после инсульта.

«Пациент был фактически мертв, это была смерть мозга», — рассказал Хернесниеми, отметив, что на том этапе проводить операцию уже не имело смысла.

После того, как врачи предоставили свои заключения, начались «игры во власти», рассказал Хернесниеми, имея в виду информационное освещение ситуации.

Напомним, о том, что Каримов перенес инсульт, стало известно 28 августа. 29 августа главред «Ферганы» Даниил Кислов заявил о смерти узбекского лидера. Впрочем, позднее в интервью он уточнил, что она была клинической. 31 августа дочь Каримова сообщила о возможности выздоровления.

Читайте также:  Huawei выкатила Вашингтону список с претензиями

Читайте также: «Под руководством Президента»: как власти Узбекистана «поддерживают жизнь» Каримова

Официально о смерти Каримова было объявлено 2 сентября, на следующий день в Самарканде состоялась церемония прощания с президентом Узбекистана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя