< >Новости мира
Главная » Политика » Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка»

Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка»

Четверг, 8 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ России с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 355 УК РФ («Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения»). Об этом говорится в телеграм-канале «Юристы ФБК». 

В заявлении сказано, что Российская Федерация в 1997 году ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. «Согласно докладу председателя Государственной комиссии по ликвидации химического оружия от 27.09.2017 года, Россия завершила ликвидацию всех имеющихся запасов химического оружия. Однако отравление Алексея Навального токсином из семейства „Новичок“ свидетельствует не только о применении, но и о разработке, производстве и накоплении запрещенного химического оружия на территории Российской Федерации», — говорится в заявлении.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа, а выписан он был из стационара 23 сентября.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает все обвинения в преступлении. 17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя