< >Новости мира
Главная » Политика » Фонд национального благосостояния нефтяных олигархов.

Фонд национального благосостояния нефтяных олигархов.

Понедельник, 23 Март, 2020 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

«Кризис на рынке нефти обусловлен снижением спроса из-за коронавируса, а также политическими и санкционными факторами» — такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин 20 марта.

Если за такой уровень «Анализа ситуации» платят 5 миллионов рублей в день, то неудивительно, что принятые решения настолько неадекватны. При такой цене на качественную аналитику рынков даже у Роснефти денег не хватит.

Г-н Сечин не посчитал нужным упомянуть, что истинная причина падения цены на нефть – отказ РФ в лице министра Новака от сделки ОПЕК+ по планомерному сокращению объемов добычи нефти. После чего Саудовская Аравия начала крупнейшую интервенцию на мировой рынок нефти, предлагая европейским покупателям существенные скидки и премии за нефть Arab Light, в то время как Россия уже не в состоянии заключить фьючерсы на продажу своей нефти марки Urals – российская нефть больше не выдерживает конкуренции на мировых рынках.

Рассматривать всерьез аргументы Сечина нет никакого смысла — они полностью абсурдны и более того, они имеют целью манипулировать общественным мнением в условиях надвигающегося кризиса российской экономики, более 40% которой связано с нефтегазовой отраслью.

Уже второй раз решения руководства Роснефти приводят к катастрофическим последствиям не только для нее самой, но и для страны и экономики в целом. А если учесть, что на всех уровнях и во всех отраслях сидят такого рода специалисты, то неудивительно, что через 20 лет страна ощутила состояние дежавю. 28 долларов за баррель — это цена нефти в 2000 году, и даже продолжает падение! «Обнуление власти» можем считать успешным – через 20 лет правление Путина совершило круг и вернулось в исходную точку.

Важный момент: цена на нефть на сегодняшний день гораздо ниже стоимости заложенной в федеральном бюджете (42 доллара за баррель) и нефтедобывающие компании получают право на компенсации из Фонда национального благосостояния. То есть, деньги, предназначенные на социальные проекты, на развитие потенциала населения России, будут тратиться на компенсации нефтедобывающим компаниям, которыми владеют олигархи, близкие к Кремлю. Круг замкнулся.

Между тем курс рубля по отношению к доллару США уже превысил отметку 86 рублей за доллар. Но компенсация убытков нефтяных компаний гораздо важнее для российского правительства, чем поддержка национальной валюты. Впрочем, люди, обладающие какими-либо сбережениями в рублях, уже стремятся конвертировать их в доллары или евро – уже очевидно, что рубль продолжает свободное падение и в ближайшее время вполне может преодолеть отметку в 100 рублей за доллар.

Трудно сказать, что понимает президент под «стабильностью», вероятно тот факт, что фонд национального благосостояния является подушкой безопасности нефтяных олигархов и друзей Путина, а доходы среднестатистического россиянина стремительно и стабильно обесценивается! В таких условиях режим стабильно ведет страну к гибели, и если этот «управляемый хаос» не остановится, то свержение нынешней власти — станет неизбежным вопросом выживания граждан России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя