Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Foreign Policy: Соединённые Штаты блокируют решение корейского вопроса

Foreign Policy: Соединённые Штаты блокируют решение корейского вопроса

Вторник, 18 Июль, 2017 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой подробно рассматриваются интересы ведущих держав на Корейском полуострове. Автор материала приходит к весьма интересным выводам, обобщив которые, с уверенностью можно сказать, что если Соединённые Штаты в корне не изменят свою политику в регионе, то северокорейский вопрос не будет решен никогда…

Прежде всего, издание утверждает, что, безусловно, в деэскалации ядерной напряженности на Корейском полуострове заинтересованы все три ключевых державы – Россия, Китай и США. Однако же, по мнению автора статьи, подходы и интересы этих стран в регионе в корне отличаются. 

Так, Москва заинтересована в решении данного вопроса в исключительно дипломатической плоскости, то есть путем кропотливого переговорного процесса с Пхеньяном, который, в конце концов, должен привести к следующему: КНДР получает гарантии невмешательства во внутренние дела государства, и Пхеньян, в свою очередь, берет на себя обязательства о прекращении наращивания ядерного арсенала. 

Вашингтон рассматривает данный вопрос совсем иначе – ястребы в Сенате США, как и чиновники из администрации Белого Дома, хотят добиться свержения северокорейского режима. Они рассматривают этот вариант практически как единственный приемлемый и готовы прибегнуть даже к военному вмешательству в регионе ради его реализации. 

Читайте также:  Точки зрения: Учителя и школа в тисках "оптимизации"

Одновременно с этим Foreign Policy подчеркивает, что при нынешнем соотношении интересов, Москве выгоднее сохранять ситуацию, скажем так, в подвешенном состоянии. То есть Кремлю, как, кстати, и Китаю, куда выгоднее иметь под боком разделенную Корею, северная половина которой заставляет сильно беспокоиться чинуш в Белом Доме, чем объединённую под эгидой США страну, которая выступает безоговорочным союзником и сателлитом Вашингтона в регионе.

Более того, аналитики издания убеждены в том, что российские эксперты в области внешней политики рассматривают сложившейся кризис на Корейском полуострове через призму Холодной войны. Гарантированное взаимное уничтожение друг друга в случае применения одной из сторон ядерного оружия, которое сегодня имеет место во взаимоотношениях США и Северной Кореей, выступает дополнительным фактором сдерживания Соединённых Штатов, что, безусловно, играет на руку Москве.

Стоит отметить, что Foreign Policy – это одно из немногих американских изданий, где можно найти действительно качественную аналитику, и данная статья в этой связи, безусловно, не является исключением. Ведь пока в Вашингтоне не осознают, что с Пхеньяном необходимо вести переговоры, проблема не будет разрешена. И несмотря на громкие заявления первых лиц американского государства о «решительных мерах», никакого военного решения данного вопроса в действительности не существует, ибо ставки слишком высоки в случае реализации подобного рода авантюр. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя