< >Новости мира


Главная » Политика » Франция отказалась признать законность выборов в Крыму

Франция отказалась признать законность выборов в Крыму

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

В МИД Франции сообщили, что не намерены считать законными выборы в Госдуму, которые прошли на территории Крыма. Однако, не признавать из-за этого все российские выборы Париж не будет. Напомним, что именно этого потребовала в понедельник Верховная рада Украины, упирая на то, что депутатов Госдумы выбирали в «украинском Крыму».


фото: pixabay.com

Заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини заявил на брифинге в понедельник, что Париж не признает законность участия жителей Крыма в выборах депутатов Госдумы РФ.

По его словам, французские власти считают, что незаконными были как сама организация таких выборов на полуострове, так, соответственно, и результаты голосования, передает РИА «Новости».

Представитель МИД пояснил, что позиция Франции остается неизменной: наравне с ЕС, она считает незаконным присоединение Крыма к России.

Напомним, что Верховная Рада Украины в понедельник был зарегистрирован законопроект о признании нелегитимными выборы в России из-за того, что депутатов Госдумы выбирали и в Крыму, который Киев считает своей территорией. Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк попросил депутатов всех фракций этот законопроект поддержать. При этом десять дней назад украинский парламент уже обращался к депутатам других стран и международными организациям с требованием не признавать выборы в России из-за крымского фактора.

Читайте также:  Любовь Соболь: Очень простые требования

Читайте материал: Верховная рада поставила под сомнение легитимность выборов в Госдуму

Смотрите видео по теме «Драка у посольства РФ в Киеве: избит россиянин, задержан депутат»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя