< >Новости мира
Главная » Политика » Франция предупредила Россию о «серьезных последствиях» из-за ЧВК «Вагнер» в Мали

Франция предупредила Россию о «серьезных последствиях» из-за ЧВК «Вагнер» в Мали

Пятница, 24 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

В случае прихода частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в Мали возможны серьезные последствия. Об этом главе МИД РФ Сергею Лаврову заявил его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан в кулуарах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Как сообщает пресс-служба МИД Франции, министр указал на готовность Парижа продолжать диалог с Москвой, чтобы установить более стабильные и более предсказуемые отношения с РФ.

Министры обсудили ряд тем, в частности Афганистан, Ливию, Украину, вопрос с Ираном.

«Что касается Мали, то министр предупредил своего российского коллегу о серьезных последствиях вмешательства группы „Вагнер“ в дела этой страны», — рассказали в МИД.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что правящая хунта Мали якобы заключила сделку с российскими наемниками, в рамках которой последние будут обучать местных военных и обеспечивать безопасность высокопоставленных чиновников. По предварительной информации, в Мали планируется направить до тысячи россиян.

Во Франции, комментируя данное сообщение, заявили, что Париж выведет военных из Мали, если там начнут работать бойцы ЧВК «Вагнер». Министр обороны Франции Флоранс Парли в свою очередь отметила, что присутствие наемников в Мали было бы «крайне тревожным».

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких российских вооруженных сил в Мали нет, и официальные переговоры не ведутся.

Добавим, что ЧВК «Вагнер» — неофициальное вооруженное формирование. Как пишет «Лента.ру», считается, что его сотрудники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя