< >Новости мира


Главная » Политика » Франция выступила за раздел Сирии

Франция выступила за раздел Сирии

Воскресенье, 29 Апрель, 2018 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Долгие годы политики Запада используют любой удобный предлог, чтобы ворваться в суверенное государство Сирию. Чаще всего мы слышим, что необходимо бороться с разрастающейся угрозой ИГ (запрещенная на территории РФ организация), однако на деле все это оказывается лишь удобным прикрытием для собственных меркантильных целей.

Например, Франция, которая, похоже, так и мечтает разделить САР по частям и обязательно присвоить себе лакомый кусочек.

На днях президент Эммануэль Макрон сообщил о введении дополнительных сил для борьбы с боевиками. Обещание было выполнено, и на территорию республики прибыл Иностранный легион.

По словам политологов, вряд ли цель этой акции – защита сирийского народа, напротив,  здесь прослеживается явное желание заполучить преференции в виде бывшей колонии – Сирийского Курдистана.

Похоже, Макрон наращивает свое военное присутствие в САР, поскольку есть информация даже о том, что военнослужащие пополняют ряды оппозиции и курдских формирований. Именно эти два лагеря выступают за раздел Сирии и свержение президента Асада.  

Если говорить об уничтожении боевиков разрозненных группировок ИГ, то это противостояние ведется явно для отвода глаз.

Читайте также:  Путин и шторм.

Одним словом, в настоящий момент президент Макрон нагло реализует свои политические амбиции в САР. А такая спешка действий связана с пониманием того, что шансов остается все меньше получить хоть какие-то преференции в Сирии, поэтому создание независимого Курдистана только на руку европейскому политику. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя