< >Новости мира
Главная » Происшествия » Франция усилила борьбу с радикальным исламизмом

Франция усилила борьбу с радикальным исламизмом

Понедельник, 16 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Полиция провела более 150 рейдов по всей стране

Через двое суток после парижских терактов французские власти провели масштабную операцию, направленную на снижение террористической угрозы. В ночь с воскресения на понедельник правоохранительные органы провели боле 150 рейдов по всей стране. Под прицел полиции попали лица, ранее подозревавшиеся в причастности к радикальным исламистским ячейкам, торговле оружием и наркотрафику. Ночные обыски и аресты проведены в Тулузе, Гренобле, Лионе, Марселе, Страсбурге, Лиле. В операции в общей сложности приняли участие около полутора тысяч полицейских. В результате предпринятых властями мер изъято существенное количество стрелкового оружия: от пистолетов до автоматов Кашникова, а также гранатометы, гранаты и прочий инвентарь, который может быть использован в террористической деятельности.

Представители МВД уже отметили, что данные рейды не имеют прямого отношения к расследованию парижских терактов. Их главная цель — ослабить и нейтрализовать сеть радикальных исламистов в стране, лишить ее возможности оказывать поддержку террористическим группировкам, собирающимся действовать на территории Франции.

Массовые рейды полиции стали возможными в том числе благодаря введению в стране режима чрезвычайного положения. Во время действия данного режима правоохранительные органы не нуждаются в получении судебных решений и ордеров на проведение обысков в ночное и дневное время суток. Это позволяет полиции действовать оперативно и внезапно для криминальных элементов в масштабах всей страны.

Читайте также:  Суд направил на принудительное лечение убийцу мальчика в детсаду в Нарьян-Маре

Дмитрий Косарев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя