< >Новости мира


Главная » Авто » Французы показали в действии супермотобайк с мотором Maserati и разъезжающимися колесами (ВИДЕО)

Французы показали в действии супермотобайк с мотором Maserati и разъезжающимися колесами (ВИДЕО)

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0



Lazareth Auto-Moto / YouTube

Французская компания Lazareth продемонстрировала в работе свой четырехколесный мотоцикл LM847 с автомобильным двигателем Maserati V8, который впервые был показан в марте на Женевском автосалоне.

Объем его двигателя 4,7 литра, мощность — 470 лошадиных сил, крутящий момент — до 620 ньютон-метров. Весьма впечатляющие цифры не только для мотоцикла, но и для автомобиля, комментирует Carscoops.

Чтобы встроить такой мотор в конструкцию шириной меньше метра, разработчикам пришлось пойти на некоторые компромиссы. Так, у чудо-байка четыре колеса, которые установлены попарно и соединены шарнирами. В результате чего мотоцикл как будто состоит из двух половинок, которые немного смещаются относительно друг друга при поворотах, что, вероятно, не даст водителю расслабиться. В то же время такая конструкция позволяет снизить удельную нагрузку на колеса и повысить продольную устойчивость 400-килограммовой махины, отмечает N+1.

Другая явная проблема заключается в том, Lazareth LM847 — односкоростный, а значит не может претендовать на практичность в повседневной езде. При этом его эксплуатационные показатели разработчик официально не указывает — вероятно, это связано как раз с тем, что пока никто не рискнул как следует разогнаться на таком необычном ТС, пишет Autoevolution. По неофициальным данным, Lazareth разгоняется до 150 км/час «за несколько секунд».

Читайте также:  Как научиться dolce vita – в поездке на Lexus NX 300 в «Болотов.Дача»

Стоит напомнить, что Lazareth LM847 со своими четырьмя колесами и автомобильным двигателем не одинок в стане мотоциклов. В 2003 году американская компания Dodge представила Dodge Tomahawk, который оснащен десятицилиндровым двигателем от спортивного автомобиля Viper SRT 2003 объемом 8,3 литра и мощностью 510 л. с. По оценке разработчиков, Tomahawk может развивать скорость до 482 км/час. При этом Tomahawk поворачивает более традиционно — согласованным отклонением передних колес.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя