< >Новости мира


Главная » Общество » Фраза Путина «не морочить людям головы» перекликается с программой эсеров «Делай или уходи»

Фраза Путина «не морочить людям головы» перекликается с программой эсеров «Делай или уходи»

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, заявил, что граждане хотят слышать не «перечисление законов, мер, поручений», граждан интересуют результаты деятельности Правительства, которые должны «измеряться позитивными, понятными вещами». Президент призвал не морочить людям головы перечислением законов, а чётко и понятно обозначить, «чего мы хотим добиться».


фото: Наталия Губернаторова

В качестве примера В. Путин привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, изменение условий ипотеки, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи. Нельзя не заметить, что этот тезис Президента напрямую перекликается с акцией «Справедливой России» — «Делай или уходи». Тут и гражданам, и чиновникам полезно вспомнить, что этот призыв эсеров, обращенный к Правительству, получил в поддержку, как утверждают представители партии, уже около 3 миллионов подписей.

Член Комитета гражданских инициатив Виталий Ушканов тоже считает, что сходство программных тезисов Президента и эсеров не случайно. «Последние опросы общественного мнения отчётливо показывают, что именно социальные проблемы более всего волнуют наших сограждан. Очевидно, что предвыборная программа у эсеров несколько сумбурна, однако в ней обозначены понятные и безусловно актуальные сегодня цели: не допустить нарастания недовольства и социальной напряженности. Другой пример: глава государства акцентирует внимание членов Совета на проблемах ЖКХ, а это краеугольный камень тезисов справедливоросов. Эти совпадения, эта заочная перекличка доказывают, что присутствие партии эсеров в нижней палате власти необходимо. Власти всегда нужен некий предохранитель, который предотвратит короткое замыкание. В парламенте обязательно должна быть фракция левого толка, которая "чует под собою страну" и фиксирует внимание Кремля и Белого дома на болевых точках повседневной жизни простых людей. Ну, и еще одна причина таких непривычно резких формулировок Владимира Путина в разговоре с министрами — думаю, невыполнение Правительством его «майских» указов. Граждан беспокоит сложная социально-экономической ситуация. Президента беспокоит ещё и низкая исполнительская дисциплина и странная беспечность чиновников.

Андрей Касаткин

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя