Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Фронтмен The Metallica стал доктором наук

Фронтмен The Metallica стал доктором наук

Воскресенье, 28 Август, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Эта новость стала для поклонников полной неожиданностью — металлист скрывал свои изыскания в течение 12 лет, тем временем специалисты Калифорнийского технологического института, где он защитил диссертацию, сообщили, что его исследования позволили сделать решающий прорыв в области астрофизики. Базой для научной работы гитариста стал труд доктора Мисти Бенца о черных дырах и далеких квазарах. В ней речь идет об улучшении света рефакторинга и влиянии гравитации, которые изучаются на телескопе Хаббла. Тема чрезвычайно заинтересовала артиста, что помогло ему добиться внушительных результатов.


фото: AP

«Мне нравится играть музыку, это замечательная жизнь, и я получаю удовольствие от творчества. Но этого недостаточно, чтобы прокормить семью — говорит Хэтфилд, — так что я решил, что если Брайан Мэй смог это сделать, то и я смогу». Джеймс вспоминает Мэя (участника Queen), потому что тот также стал доктором астрофизики. Это далось ему непросто: Брайан защитил диссертацию только спустя 37 лет после того, как начал ее писать, в молодости сделать это помешал успех группы.

Читайте также:  Как жил и умер Дмитрий Хворостовский

Представители этих двух команд — не единственные музыканты, получившие научную степень. Лидер группы Caribou Дэн Стейт — доктор математических наук, возможно, поэтому многие его треки кажутся слушателям такими точно выверенными. Рэпер Канье Уэст получил докторскую степень одной из самых престижных в Америки школ искусств — Художественный институт Чикаго. «Я был одаренным художником с 5 лет, — без лишней скромности признается артист в интервью одному из зарубежных СМИ, — я выигрывал на национальных конкурсах и ходил в художественную школу. Мне кажется, если бы я продолжил заниматься изобразительным искусством всерьез, то вполне мог бы стать вторым Пикассо, а возможно даже и более великим художником, хотя я знаю, что это всегда немного смешно звучит, когда люди сравнивают себя с гениями, сделавшими что-то невероятное».

Докторами искусств стали и участники британского трио Muse. Они получили свои степени в Университете Плимута в родном Девоншире. Примечательно, что ни один из участников команды не имеет при этом высшего образования. Однако эти ребята адекватно оценивают себя и, в отличие от Канье Уэста, не стали задирать нос по поводу получения почетных титулов. «Думаю, что мы недостойны докторских званий, — честно признался солист Мэттью Беллами, — хотя и очень рады оказанной нам чести. Мы никогда не были студентами, поэтому присвоение ученых степеней имеет для нас особое значение».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя