< >Новости мира


Главная » Политика » ФСБ: компьютеры ряда госорганов и ОПК России заражены шпионским вирусом

ФСБ: компьютеры ряда госорганов и ОПК России заражены шпионским вирусом

Суббота, 30 Июль, 2016 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнаружила факты заражения вредоносной шпионской программой компьютеров и информационных ресурсов ряда органов государственной власти, предприятий оборонно-промышленного комплекса, военных и научных учреждений. От кибершпионажа пострадали компьютерные сети 20 организаций, говорится в сообщении ведомства.


фото: pixabay.com

Шпионская программа распространялась при помощи электронных сообщений с вредоносным вложением. После этого в систему подгружались специальные модули, которые получали возможность перехватывать сетевой трафик. Вирус также умеет снимать «скриншоты» экрана, записывать аудио- и видеофайлы, фиксировать данные о нажатии клавиш на клавиатуре и самостоятельно включать вебкамеру.

В ФСБ отмечают, что «почерк» создателей вируса узнаваем – подобные программы не раз использовались в кибершпионских операциях по всему миру. При этом новые комплекты вредоносного ПО изготавливаются с учетом особенностей очередной жертвы.

Специалисты уже провели необходимые мероприятия совместно с пострадавшими организациями и ведомствами. «…Проведен комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» данной вредоносной программы на территории Российской Федерации, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением», — отметили в ФСБ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя