< >Новости мира
Главная » Происшествия » ФСБ: наказывать за интернет-финансирование терроризма

ФСБ: наказывать за интернет-финансирование терроризма

Понедельник, 16 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

ФСБ просит ввести ответственность для операторов связи за организацию финансирования террористов в интернете. Это прозвучало на заседании международного комитета Совета Федерации в ходе обсуждения терактов в Париже.

По словам представителя Федеральной службы безопасности Андрея Егорова, законодательство, предусматривающее наказание для вербовщиков наемников, должно быть усовершенствовано. Ведомство выступает за введение ответственности для операторов связи.

«Сейчас это все трудно вскрывать, поэтому не так много возбуждается здесь уголовных дел, – приводит РИА Новости слова Егорова. – Поэтому необходимо вносить изменения в законодательство, в том числе, предусмотреть ответственность операторов (связи)».

По мнению Егорова, из сетей исходит «высокая» угроза – в частности, это связано с финансированием террористических организаций и вербовкой боевиков.

Кроме того, по мнению представителя ФСБ, к ответственности должны привлекаться те, кто занимается вербовкой в социальных сетях. Нельзя обделять внимание и проблему сбора денег на террористические цели.

Отметим, ранее депутат Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из-за информации о том, что им пользуются террористы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя