Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » ФСБ направила в мэрию Нового Уренгоя запрос об украинских корнях школьника Десятниченко

ФСБ направила в мэрию Нового Уренгоя запрос об украинских корнях школьника Десятниченко

Вторник, 21 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

ФСБ запросила у властей Нового Уренгоя информацию о родственных связях старшеклассника Николая Десятниченко, который недавно выступал с докладом о военнопленных в Бундестаге. Об этом Znak.com сообщили сегодня источники в администрации города. «Пришел запрос из спецслужб, в котором у нас попросили предоставить справку о возможных родственниках Николая на Украине. Мы информацию о его родных передали», — рассказал собеседник нашего издания в мэрии.

Официально эти данные в мэрии Нового Уренгоя не комментируют. Тем временем, по нашей информации, в спецслужбах изучается биография и главы города Ивана Костогриза. «Ситуация абсурдная, — комментирует один из журналистов местного телеканала. — Органы, несмотря на публичные оценки выступления Коли со стороны высших должностных лиц, продолжают “копать”. Что они пытаются найти, непонятно. “Бендеровский след”? По этой логике им нужно проверять не только мэра, но и всех остальных чиновников с украинскими фамилиями. Это охота на ведьм, не иначе».

Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

Читайте также:  Что бесит россиянина в Америке. Плюсы и минусы США

Как ранее сообщал Znak.com, ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко на днях стал объектом критики со стороны его земляков в России. Школьник, выступая в бундестаге, в рамках акции дней скорби о военнопленных Второй мировой войны рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким и советским военнопленным. В качестве примера он привел историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который погиб в лагере в Челябинской области в 40-х годах.

В департаменте образования Нового Уренгоя рассказывают, что также получили запрос из Минобрнауки РФ об учебном процессе в гимназии, в которой учится Николай Десятниченко. «У нас изучение истории ВОВ ведется согласно установкам из Минобра. В девятом классе – 10 часов, в 11 классе – 10 часов. В 10 классе этот предмет не изучают», – рассказала Znak.com представитель депобра города.

Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ

Напомним, в ноябре 2016 года глава российского Минобрнауки Ольга Васильева заявляла, что количество часов на изучение Великой Отечественной войны в школьной программе должно быть увеличено. «На историю Великой Отечественной войны сейчас не очень много часов, и я буду с этим сильно бороться, потому что не может быть отечественная история уложена в такое количество часов», — цитировали РИА Новости Васильеву на съезде Российского движения школьников. Она также заявила, что в 90-е годы были потеряны ценности и ориентиры и самая главная задача сейчас — эти ориентиры вернуть и для родителей, и для учителей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя