< >Новости мира
Главная » Политика » ФСБ назвала подделкой публикацию Навального о разговоре с «отравителем»

ФСБ назвала подделкой публикацию Навального о разговоре с «отравителем»

Вторник, 22 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 23
Комментариев: 0

Публикация основателя ФБК Алексея Навального о телефонном разговоре с человеком, которого он назвал одним из сотрудников «секретного подразделения ФСБ», причастного к его отравлению, представляет собой спланированную провокацию и является подделкой, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ России. 

«Размещенное А. Навальным в сети интернет так называемое «расследование» о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что опубликованный Навальным видеоролик является подделкой. В ЦОС добавили, что использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. Служба организовала проверку, по результатам которой будет дана процессуальная оценка.

Ранее Навальный опубликовал телефонный разговор с человеком, которого он назвал одним из восьми сотрудников «секретного подразделения ФСБ», связанного с его отравлением. Человек, называемый в ролике Константином Кудрявцевым, сказал Навальному, что дважды участвовал в «обработке» его одежды, изъятой полицией после госпитализации в Омске. Под обработкой собеседник, вероятно, подразумевал удаление следов отравляющего вещества. Вещество якобы было нанесено на штаны и нижнее белье Навального.  

Инцидент с Навальным произошел 20 августа. Во время перелета из Томска в Москву он потерял сознание, а затем впал в кому. Его госпитализировали в Омске, а потом перевезли в клинику в Берлине. Российские медики не нашли в его анализах следов отравления и поставили предварительный диагноз — нарушение обмена веществ. Немецкие власти заявили, что Навальный был отравлен ядом группы «Новичок», однако не предоставили России доказательства и результаты его анализов.

Ранее по теме: Навальный опубликовал разговор с «отравителем из ФСБ»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя