< >Новости мира


Главная » Политика » ФСБ объяснила причину обысков в редакции «Эхо Москвы»

ФСБ объяснила причину обысков в редакции «Эхо Москвы»

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

В Управление ФСБ по Москве подтвердили сообщение главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что в редакции сайта радиостанции изъяли переписку с публицистом Андреем Пионтковским и вызвали на допрос ряд сотрудников. Все эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России, содержащихся в одной из опубликованных на сайте статей.


фото: Геннадий Черкасов

Сообщение УФСБ по Москве передано по каналам «Интерфакс». Там говорится, что в настоящее время расследуется уголовное дело по статьям 280.1 и 282 УК РФ о призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности. Следствие усматривает признаки эти преступлений в одной статей, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы».

В ФСБ также подтвердили, что получили переписку сотрудников редакции с возможным автором этого материала при содействии сотрудников радиостанции.

Ранее, как сообщал MKRU, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в редакции была изъята переписка с публицистом Андреем Пионтковским. Из более ранних сообщений можно сделать вывод, что речь идет о статье «Бомба, готовая взорваться». В свое время по поводу этой статьи в Генпрокуратуру РФ обращалась глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Позже в своем Твиттере Алексей Венедиктов подтвердил, что «ФСБ пришло на Эхо по запросу Яровой».

Читайте также:  Власти раскрыли параметры новой накопительной пенсионной системы

Оказывается, ФСБ пришло на Эхо по запросу Яровой. Естественно

— Алексей Венедиктов (@aavst) 5 июля 2016 г.

Он также рассказал, что в среду главный редактор сайта «Эхо Москвы» будет допрошен в МВД по блогу оппозиционера Алексея Навального, а в четверг отправится в ФСБ на допрос по «делу Пионтковского». «Красиво живет, пока я уехал», — добавил Венедиктов, который находится в зарубежной поездке.

И.о. главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев рассказал также, что изъятие переписки с серверов «Эха Москвы» производили пятеро оперативников. Мероприятие продолжалось около двух часов.

Что касается Андрея Пионтковского, то ранее «МК» уже сообщал, что он решил не испытывать судьбу и уехал за рубеж. Сегодня адвокат Марк Фейгин сообщил в своем Твиттере, что дело в отношении Пионтковского возбуждено по статье 280.1 УК РФ. При этом ранее ФСБ на запрос Фейгина официально ответила в марте 2016 года, что уголовное дело в отношении Пионтковского не возбуждалось. Фейгин прикрепил скан официального письма спецслужбы к своему сообщению. О возбуждении дела адвоката не уведомили. Он также подтвердил, что Андрей Пионтковский сейчас находится в безопасности за пределами России и не собирается возвращаться.

Читайте также:  Россия — щедрая душа. И кошелёк

Напомню, что ФСБ ранее ответила отрицательно насчёт дела в отношении Пионтковского. Ну так кейс политический… pic.twitter.com/NCk0eQiTel

— Mark Feygin (@mark_feygin) 5 июля 2016 г.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя