< >Новости мира


Главная » Общество » ФСБ пожурила сибиряков, пытавшихся продать ЦРУ вымышленные военные секреты

ФСБ пожурила сибиряков, пытавшихся продать ЦРУ вымышленные военные секреты

Среда, 21 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России вынесла предупреждение двоим жителям забайкальского города Борзи, которые решили подзаработать на продаже «секретной» информации о российской армии американским спецслужбам. При этом никакими тайнами они в действительности они не обладали, что и спасло их от тюрьмы.


фото: pixabay.com

Эта история началась с того, что в прошлом году молодой человек отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил американским спецслужбам купить у него секретную информацию о российских вооруженных силах, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ.

ЦРУ в ответном письме выразило заинтересованность в получении этих данных. После этого мужчина связался со своим другом, который проходил срочную службу в одной из воинских частей. Молодые люди начали отправить в США придуманные истории об эшелонах, которые якобы направляются на Украину, и ракетах, нацеленных на Америку.

Вскоре бурная деятельность молодых авантюристов привлекла внимание российской контрразведки. Их задержали, провели профилактическую беседу, после чего отпустили домой.

Оснований для возбуждения против них уголовного дела не было, так как в реальности они не обладали никакой секретной информацией, да и денег за свои труды не получили.

Читайте также:  Была тайга, стала тундра: архангельские леса вырубают с невиданной скоростью

При этом в ФСБ подчеркнули, что их удивили действия американских коллег, которые выразили заинтересованность в информации от столь сомнительного источника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя