< >Новости мира
Главная » Происшествия » ФСБ возбудила дело из-за повреждения «Северных потоков»

ФСБ возбудила дело из-за повреждения «Северных потоков»

Пятница, 30 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 17
Комментариев: 0

ФСБ России возбудила уголовное дело по факту повреждения «Северных потоков»Сюжет«Северный поток-2»:Начало событий в новости Вертолет ВВС США 9 часов кружил в районе «Северного потока» в ночь аварии

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Следователи ФСБ России возбудили уголовное дело по факту повреждения газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Об этом «Ленте.ру» сообщили в Генпрокуратуре России.

Расследование ведется по статье 361 УК РФ («Акт международного терроризма»). Предварительное расследование начато по материалам Генпрокуратуры России.

По данным надзорного ведомства, не позднее 26 сентября в районе острова Борнхольм были повреждены российские газопроводы, проходящие по дну Балтийского моря. России причинен существенный экономический ущерб, отметили в Генпрокуратуре. Там указали на наличие признаков преступления.

Ранее 28 сентября сообщалось о данных портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, который показал, что вертолет ВВС США был замечен в районе места пролегания газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в ночь накануне аварии. Многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти часов — с 19:30 мск воскресенья, 25 сентября, до 04:30 мск понедельника, 26 сентября, — кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от которого были зафиксированы утечки газа.

Читайте также:  Более 500 человек привлекли к ответственности за участие в митинге в Москве

Резкое падение давления на нитках «Северного потока», а затем их серьезные повреждения на трех участках были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки трубопровода будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя