< >Новости мира


Главная » Происшествия » ФСБ завершила спецоперацию в Петербурге: ликвидированы четверо кавказских боевиков

ФСБ завершила спецоперацию в Петербурге: ликвидированы четверо кавказских боевиков

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 257
Комментариев: 0

Стали известны подробности спецоперации по обезвреживанию боевиков, которую ФСБ РФ провела в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Следственно комитете, при штурме квартиры на Ленинском проспекте были ликвидированы четверо преступников. Что касается раненого бойца «Града», то, как утверждают СМИ, вынос спецназовца на носилках был инсценировкой.  

Федеральная служба безопасности заявила о завершении спецоперации в Санкт-Петербурге. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Преступники были уничтожены ответным огнем при попытке оказать вооруженное сопротивление, отметили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в Следственном комитете, при штурме квартиры в питерской многоэтажке были убиты четверо боевиков. Еще троих предполагаемых участников бандподполья задержали, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, СМИ сообщили о ранении сотрудника спецназа ФСБ «Град». При этом издание «Бумага» пишет, что спецназовец в действительности не пострадал. Его специально вынесли на носилках, чтобы отвлечь внимание журналистов от подъезда, где брали штурмом квартиру.

На Ленинском убит боевик и ранен сотрудник спецназа ФСБ “Град” https://t.co/ZGphEMe6fz pic.twitter.com/vcDZ1MX6jH

Читайте также:  В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб

— Живой голос Редакции (@Fontanka_spb) 17 августа 2016 г.

Очевидцы ранее сообщили о двух взрывах, которые прогремели в здании, где скрывались бандиты. Также в зоне спецоперации была слышна стрельба. «Готовил себе салатик, никого не трогал, и тут БАБАХ!! Видел эти взрывы… на соседнем балконе сейчас ходят какие-то товарищи в химзащите и противогазах. Это точно не учения», — написал один из очевидцев на странице «ВКонтакте».

О проведении спецоперации по поимке кавказских боевиков ФСБ якобы попросили коллеги из Кабардино-Балкарии. Преступники, предположительно, являлись членами группы Хизира Лихова, ликвидированного 14 августа на трассе «Кавказ». Лихов находился в федеральном розыске с 2014 года по подозрению в причастности к терроризму. В ходе обысков сотрудники спецслужбы узнали, что его сторонники скрываются в Санкт-Петербурге.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя