< >Новости мира
Главная » Происшествия » ФСКН изъяла тонну наркотиков на 38 млрд рублей

ФСКН изъяла тонну наркотиков на 38 млрд рублей

Пятница, 6 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Сотрудники Федеральной Службой России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидировали крупный международный наркосиндикат. Об этом сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.

В ходе спецоперации «Эстонский ноктюрн», которая проходила в Казани, Уссурийске и Новороссийске, была изъята рекордная за последнее время партия синтетических наркотиков – более 970 кг высокотоксичного концентрата на общую сумму 38 млрд рублей. Из этого количества преступники могли изготовить 20 тонн так называемых спайсов. Уточняется, что в РФ синтетические вещества проникали через границу с Китаем.

Концентрат вещества мелкооптовыми партиями расходился по дилерам в регионах, развозился грузовиками. А после «разбавления» наркотик в виде курительных смесей через интернет-магазины попадал на улицы городов Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. В качестве складов и перевалочных баз наркоторговцы использовали гаражи и квартиры.

Как показал анализ наркотиков, от «спайсов» именно этого фабричного происхождения недавно чуть не погибли дети в Волгограде и Новосибирске.

«Химический анализ веществ показывает, что эти наркотики были из этой партии. То, что нашли дети, это уже приготовленная курительная смесь. Они настолько высокотоксичны (концентрат), что два оперативных работника отравились, а химики работали в космических скафандрах», – рассказал директор ФСКН.

Читайте также:  Турецкий F-16 сбил еще один сирийский самолет

Сейчас, по словам Иванова, костяк законспирированной организации схвачен. В ходе спецоперации задержано 23 наркоторговца, они дают показания. По окончании операции возбуждены уголовные дела. Начаты оперативно-следственные мероприятия. Между тем главарь преступной цепочки — известно, что он проживает в Эстонии – подался в бега. Его розыском занимается Интерпол.

«Спайсы» — это тяжёлые психоактивные вещества, даже разовое употребление которых ведёт к непредсказуемым последствиям – от полной потери контроля над собой до летального исхода.

2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы в Новосибирске с признаками отравления «спайсом», который одна из воспитанниц детсада подсыпала в «суп», когда они играли в кухню. По данным ФСКН, отец одной из отравившихся девочек – наркоман со стажем и мог хранить наркотики в квартире, где проживает ребёнок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя