< >Новости мира


Главная » Политика » «Функционеры скрутили наших колясочников»: пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала скандал с флагом

«Функционеры скрутили наших колясочников»: пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала скандал с флагом

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко, Наталья Эйсмонт, заявила, что организаторы Паралимпиады в Рио-де-Жанейро не ограничились санкциями против двух членов делегации, организовавших пронос российского флага во время церемонии открытия Игр.


фото: Геннадий Черкасов

По словам Эйсмонт, журналистам стали известны не все факты. Изначально российский флаг должны были провезти сами спортсмены-паралимпийцы на инвалидных колясках, которые ехали за основным знаменосцем. Предполагалось, что четверо атлетов возьмут в руки два флага: белорусский и российский.

Читайте о санкциях против Белоруссии за российский флаг.

Однако, как цитирует Эйсмонт государственное новостное агентство Белоруссии «БелТА», «международные спортивные функционеры недолго думая скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение».

Пресс-секретарь заявила, что Лукашенко оказался возмущен как таким насилием, так и лишением аккредитации спортивного чиновника Андрея Фомочкина и одного из руководителей делегации страны, а равно и «так называемой демократичностью» Паралимпийского комитета.

Эйсмонт пояснила, что Фомочкин «предвидел» ситуацию с изъятием флага и поэтому имел с собой запасной российский флаг.

Читайте также:  Боль курдского народа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя