Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Футболист «Шальке» Нойштедтер стал россиянином: почему это хорошо

Футболист «Шальке» Нойштедтер стал россиянином: почему это хорошо

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

В воскресенье вечером, 29 мая, готовящийся со сборной России к Евро-2016 футболист Роман Нойштедтер покинул расположение команды в Швейцарии и отправился в Германию. Но не спешите огорчаться, отъезд был согласован — главный тренер Леонид Слуцкий сам благословил игрока на путешествие в Бонн, где в генконсульстве РФ игрок уже 30 мая получил российский паспорт (эксклюзивное фото получено как раз благодаря работникам генконсульства).


фото: Андрей Белецкий

Теперь получается, никаких препятствий для того, чтобы Нойштедтер выступил за национальную команду России на стартующем 10 июня во Франции футбольном чемпионате Европы — не существует, что, несомненно, радует: качественный центральный защитник, который большую часть карьеры провёл на позиции опорного полузащитника (но в этом сезоне играл за немецкий «Шальке» именно в центре обороны), только усилит отечественную сборную.

Нойштедтер — второй натурализованный в «призыве Слуцкого». Но вот его натурализация меня лично только радует (в отличие от другого недавно получившего гражданство России футболиста — вратаря «Локо» Гилерме, пошедшего по пути бесчисленных соотечественников-бразильцев, вытеснивших из нашей сборной по мини-футболу множество родившихся в нашей стране игроков).

Читайте также:  Россию выгонят с домашнего ЧМ-18: Пусть других обслуживает

Радует не только потому, что игрок-то Роман однозначно классный, более-менее стабильно играющий в одной из трёх лучших лиг Европы — немецкой бундеслиге (ещё раз отмечу при этом универсальность Нойштедтера), но и потому что он — реально наш, никакой не чужак-ландскнехт.

Родился Рома в бывшем СССР — в Днепропетровске, где тогда играл за «Днепр» его отец Пётр, чью фамилию в советской печати писали «Нейштетер» (также выступал за алмаатинский «Кайрат» и ленинградский «Зенит»). Род его — собственно, из поволжских немцев, русский язык для него — родной, говорит Роман без акцента, по менталитету, как отмечают все общавшиеся с ним, он тоже свой.

В общем, хочется надеяться, по адаптации в коллективе у Нойштедтера проблем никаких не будет — как и по игре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя