< >Новости мира
Главная » Спорт » Футболисты российской сборной попросили фанатов не беспредельничать на матчах

Футболисты российской сборной попросили фанатов не беспредельничать на матчах

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 226
Комментариев: 0

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий вместе с игроками команды после беспорядков в Марселе обратились к своим российским фанатам с призывом прекратить бесчинствовать во время футбольных матчей.

Фото: Геннадий Черкасов

Соответствующее обращение появилось на официальном сайте Российского футбольного союза вскоре после триумфального матча «Россия — Великобритания», где наши футболисты на последних минутах игры сумели забить гол в ворота англичан и сравнять счет.

Футболисты сборной искренне поблагодарили болельщиков за ощутимую поддержку, которую те обеспечили сборной в стартовом матче ЕВРО-2016.

«Благодаря вашей поддержке нам удалось забить важнейший гол в конце матча и завоевать первое очко на столь представительном турнире. Впереди у нас не менее сложные матчи против сборных Словакии и Уэльса», — говорится в сообщении.

Однако далее в тексте говорится о гораздо менее приятных вещах: «Обращаемся ко всем любителям футбола, планирующим посетить матчи в Лилле и Тулузе… Ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах», — просят футболисты своих фанатов, добавляя, что гарантии того, что со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений необходимы для международных футбольных организаций.

Резюмируя свое обращение, игроки обещают сделать все возможное, чтобы «достойно представить РФ на Чемпионате Европы во Франции».

Напомним, 11 июня перед матчем Россия — Англия, который проходил в Марселе, а также сразу после него произошли столкновения российских и английских фанатов, в результате которых травмы различной степени тяжести получили более 30 человек. Сразу после инцидента УЕФА было возбуждено дисциплинарное дело против РФС и российских болельщиков, которых обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах. Также исполком УЕФА предупредил Футбольную ассоциацию и РФС о возможном исключении сборных Англии и РФ из списка участников чемпионата Европы-2016 в случае дальнейших беспорядков во время турнира.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя