< >Новости мира
Главная » Происшествия » Футбольный болельщик из Владимира стал жертвой французского спецназа

Футбольный болельщик из Владимира стал жертвой французского спецназа

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

В автобусе с организованной группой российских болельщиков, который отправлялся в Лилль на матч Евро-2016 Россия-Словакия, и был блокировал французским спецназом, оказались два российских пенсионера.

О том, что удалось пережить пожилым людям в духоте, без воды, в ожидании штурма, когда одному из них пришлось вызывать «скорую», нам рассказал председатель Владимирского отделения Всероссийского объединения болельщиков Валерий Пузанов.

Геннадий Левин. Фото: twitter.com/Shprygin

— Я сам должен был отправиться на Евро-2016, но мне не дали визу, и я свое место отдал Геннадию Ивановичу Левину, — рассказывает Валерий Пузанов. — Он мой земляк, родом из Владимира, ему 66 лет, в прошлом — директор Владимирского завода «Магнетон». Он прежде всего, болельщик нашего «Торпедо». Болеть за российскую сборную поехал за рубеж впервые. Домашние же матчи посещал регулярно.

В автобусе ему стало плохо. Во-первых, их три часа продержали без воды, на жаре, когда не работал кондиционер. У Геннадия Ивановича резко подскочило давление.

Он впервые попал в такую передрягу. Кругом — полиция, вот-вот начнется штурм. Еще накануне у них гостинице прошли обыски. Это — тоже стресс. Сейчас у меня связи с ним нет. Я говорил с Александром Шпрыгиным, который с ним рядом. Слава Богу, с Геннадием Ивановичем сейчас вроде все нормально. Приехала «скорая», врачи оказали ему помощь.


Геннадий Левин. Фото: соцсети

Весь Владимир переживает за его состояние. В этом автобусе есть еще один пенсионер, 63-летний Геннадий Борисович Тарасов. Он из Москвы, за сборную ездит болеть давно. Но и ему, бывалому болельщику, пришлось нелегко в духоте, в окружении спецназовцев.

■ ■ ■

Перед подписанием номера стало известно, что российских болельщиков этапируют в Марсель для проведения следственных действий.

Подобное решение прокурор принял в связи с тем, что состояние английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе, резко ухудшилось, у него перестал функционировать мозг.

Читайте материал «Слуцкий и Дзюба резко прокомментировали дисквалификацию сборной России»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя