< >Новости мира


Главная » Политика » Гайдар сформулировала причины отказа от гражданства РФ

Гайдар сформулировала причины отказа от гражданства РФ

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Заявление политика Марии Гайдар об отказе от гражданства РФ в связи с получением гражданства Украины было получено в Главном управлении по вопросам миграции МВД России, сообщает ведомство. О самом заявлении Гайдар говорила еще 7 августа.


фото: youtube.com

По данным ведомства, Гайдар в своем обращении просит лишить ее гражданства РФ не только по причине получения гражданства Украины (ей предоставил его лично Петр Порошенко), но и в связи с «нежеланием жить и работать в России».

Напомним, что Гайдар начала свою карьеру на Украине в июле 2015 года, когда стала советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Вслед за этим, 4 августа, она и получила украинское гражданство, условием для чего стал отказ от российского паспорта, которого требовало законодательство соседней страны.

Вслед за этим Гайдар, выдвинувшись от «блока Петра Порошенко», стала депутатом Одесского областного собрания, а после была назначена на должность заместителя председателя администрации Одесской области по социальным вопросам.

Тем не менее, 10 мая 2016 года из-за недовольства местных жителей она вынуждена была оставить этот пост, заявив, что продолжит деятельность на Украине в качестве советника Саакашвили.

Читайте также:  В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду

Напомним, что в июне 2016 года по обвинения в получении взятки был задержан экс-губернатор Кировской области Никита Белых, при котором Гайдар начинала свою административную карьеру, в 2009 году став его заместителем по социальным вопросам (свой пост в Кировской области она оставила в 2011 году).  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя