< >Новости мира
Главная » Экономика » «Газпром» допустил поставки газа из «Северных потоков» через турецкий хаб

«Газпром» допустил поставки газа из «Северных потоков» через турецкий хаб

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Глава «Газпрома» Миллер допустил перенаправление газа из «Северных потоков» через хаб

Фото: Global Look Press

Объемы газа, которые должны были поставляться через нитки газопроводов «Северный поток», можно будет перенаправить и поставлять через планируемый турецкий хаб. Такой вариант допустил глава «Газпрома» Алексей Миллер, его слова из эфира телеканала «Россия» приводит РИА Новости.

«Речь идет о всех тех выпадающих объемах, которые мы потеряли из-за актов международного терроризма на «Северных потоках», поэтому это могут быть значительные объемы», — пояснил Миллер.

Кроме того, он допустил, что через хаб в Турции можно будет поставлять все объемы газа, предназначавшиеся для «Северных потоков», заявив, что «нет ничего невозможного».

Ранее в разговоре с «Лентой.ру» международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов предположил, что срок реализации проекта газового хаба в Турции может составить четыре года.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался считать правильной формулировку о том, что «Турецкий поток» сможет заменить мощности «Северных потоков». «Непрофессионально так говорить, потому что разные мощности», — сказал представитель Кремля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя