Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » «Газпром» не сможет обойтись без транзита через Украину в 2020 году — СМИ

«Газпром» не сможет обойтись без транзита через Украину в 2020 году — СМИ

Вторник, 20 Март, 2018 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Компания «Газпром» не сможет обойтись без транзита через Украину в 2020 году. Согласно сообщению, по «Северному потоку-2» можно будет провести лишь 34 миллиарда кубов из запланированных 55 миллиардов. Дело в том, что инфраструктура в ЕС не готова к приему всего объема. 

Газопровод Eugal, который, согласно планам должен стать продолжением газопровода «Северный поток — 2» по всей территории Германии, построится только к концу 2020 года, сообщается в западной газете Gascade. Обладая мощностью 55 миллиардов кубометров в год, «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Но к этому моменту будет закончено строительство только первой из двух ветвей Eugal. По окончании строительства будет организована транспортировка 9,9 миллиардов кубометров из Лубмина, где будет находиться выход на «Северный поток — 2», в Восточную Германию, а также еще 21 миллиард кубометров до границы с Чехией в Дойчендорфе. 

Кроме того, дополнительно 2,7 миллиарда кубометров «Газпром» сможет транспортировать в направлении Нидерландов по уже существующему газопроводу Nel. По итогу, в 2020 году «Газпром» сможет транспортировать не более 34 миллиардов кубометров мощности «Северного потока — 2». Полная загрузка на трубу компанией будет осуществлена после ввода второй ветки Eugal. 

Читайте также:  Российские банки отказались кредитовать правительство

По сообщению источников, сроки строительства привязаны к транзитному контракту с Украиной, истекающим 31 декабря 2019 года. Отсутствие возможности загрузить по полной «Северный поток — 2» означает, что «Газпром» не сможет избежать нового транзитного контракта с Украиной, который покрыл хотя бы 2020 год. 

Даже если компании «Газпром» удастся достроить обе нитки и прокрутить доступные мощности «Северного потока-2», все равно не избежать прокачки через Украину не менее 30 миллиардов кубометров в 2020 году. Это возможно при условии сохранения спроса на российский газ в Европе на текущий период.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя