< >Новости мира
Главная » Экономика » «Газпром нефть» допустил способность Европы справиться без поставок из России

«Газпром нефть» допустил способность Европы справиться без поставок из России

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

Глава «Газпром нефти» Дюков: Европа способна обойтись без российской нефтиЦиклНовые возможности — новому миру

Фото: Martin Meissner / AP

Европа может обойтись без российской нефти, но вопрос в том, какую цену ей придется заплатить, сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков на ПМЭФ, передает РИА Новости.

«Эмбарго носит такой отложенный характер, то есть оно вступает в силу не сейчас, а через какое-то время, и, соответственно, сделаны исключения. Это говорит о том, что решение не так просто реализовать. Оно было достаточно сложным», — отметил он, допуская способность Европы справиться без поставок сырья из России.

Brent от TradingView

В июне Евросоюз согласовал шестой пакет антироссийских санкций. Главным ограничением стал поэтапный отказ от российской нефти, закупки которой Европа планирует прекратить через полгода, а нефтепродуктов — через восемь месяцев. Запрет не коснется сырья, поставляемого по трубопроводу «Дружба».

Этот пункт стал самым резонансным и наиболее проблемным при обсуждении нового пакета санкций, поскольку против него высказывались сразу несколько стран, сильно зависящих от российской нефти. Главным противником была Венгрия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя