< >Новости мира
Главная » Экономика » «Газпром» снова запросил документы для вывоза турбины для «Северного потока»

«Газпром» снова запросил документы для вывоза турбины для «Северного потока»

Пятница, 22 Июль, 2022 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

«Газпром»: у России нет допобязательств для получения турбины для «Северного потока»

Фото: Stefan Sauer / Global Look Press

«Газпром» снова запросил у Siemens документы, подтверждающие предоставление изъятия из санкций Канады и ЕС для возврата турбины для газопровода «Северный поток». Об этом говорится в сообщении компании в Telegram.

В компании подчеркнули, что Siemens до сих пор так и не предоставил их. «С учетом значительных потенциальных рисков в случае несоблюдения всех установленных процедур в рамках возврата указанного двигателя «Газпром» был вынужден в очередной раз обратиться к компании Siemens с подобным запросом», — говорится в сообщении. Также в компании подчеркнули, что условия контракта не предусматривают дополнительных обязательств российской стороны для получения данного двигателя.

Ранее в июле российская компания заявляла, что до сих пор не получила документы, которые обеспечили бы возможность поставить оборудование, необходимое для прокачки газа по «Северному потоку»

В июне «Газпром» заявил о технических проблемах с газопроводом. В компании пояснили, что газоперекачивающие агрегаты бренда Siemens находятся на ремонте в Канаде и не могут вернуться в Россию из-за санкций. Из-за этого «Газпром» сократил прокачку газа в Европу. После этого власти Канады заявили, что решили разрешить вывоз турбины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя