< >Новости мира


Главная » Спорт » «Где солидарность?»: пользователи соцсетей обиделись на Клишину, поблагодарившую IAAF

«Где солидарность?»: пользователи соцсетей обиделись на Клишину, поблагодарившую IAAF

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина на своей странице в Facebook поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за допуск к соревнованиям. Она также выразила благодарность всем, кто ее поддерживал, отметив, что счастлива выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (читайте также: «Легкоатлетке Клишиной не гарантирована поездка на Олимпиаду»).


фото: youtube.com

Пост с благодарностями IAAF, тренерам и спонсорам, написанный по-английски, мгновенно возмутил пользователей Facebook. За два часа с момента публикации он набрал 75 комментариев. Стоит отметить, что иностранные пользователи в основном ограничились «лайками», а вот россияне решили выразить свое отношение к спортсменке в комментариях.

«Ни слова про других русских атлетов, ведь вы единственная, кому ИААФ дала зеленый свет в РИО. Солидарности никакой???» — поинтересовался один из комментаторов.

Видимо, вспомнив, что Клишина тренируется в США, некоторые пользователи обвинили спортсменку в неблагодарности (дескать, «забыла кто ее тренировал и где она воспитывалась»). Не прошли они и мимо того факта, что пост был написан на английском языке, посоветовав также выступать под флагом США.

«Интересно это разрешение тоже спонсоры проплатили?» — возмутился еще один комментатор. А иные пользователи напрямую обвинили спортсменку в предательстве, пожелав ей исключительно поражений.

Правда, были и другие комментарии. Так, несколько человек все же пожелали спортсменке удачи, посоветовав не обращать внимание на псевдопатриотов.

Напомним, что положительное решение IAAF в случае с Клишиной действительно объясняется тем, что она тренируется в США, а ее допинг-пробы проверяются международными инстанциями. Так, во ВФЛА отметили, что заявки остальных россиян не были приняты из-за тотального недоверия к российской антидопинговой системе.

Читайте также: Мутко и Исинбаева призвали распустить IAAF

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя