< >Новости мира


Главная » Общество » Где сто тысяч долларов страховки за гибель авиапассажирки при теракте

Где сто тысяч долларов страховки за гибель авиапассажирки при теракте

Пятница, 18 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Жительница Санкт-Петербурга Валентина Аверкина, дочь которой погибла в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, не получит компенсацию в 100 тысяч долларов. В четверг Басманный суд Москвы отклонил ее иск к «ВТБ Страхование». Об этом «МК» сообщил представитель истицы Игорь Трунов


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, .Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 31 октября 2015 года из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все пассажиры погибли. Впоследствии руководитель ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Как ранее писал «МК», Валентина Аверкина требовала от страховщиков выплаты ей компенсацию по договору страхования возмещения, которая составляет 100 тысяч долларов, а также 5 тысяч долларов за утерю багажа.

В ходе процесса суд просил предоставить документы о подтверждении статуса потерпевшей, а также свидетельство о праве на наследство. Представитель ответчика требовал от у СКР и ФСБ справку о квалификации уголовного дела, а именно был ли это именно теракт.

Как пояснил юрист, страховая компания отказала Аверкиной в компенсации в связи с тем, что она не выполнила ряд условий: не предоставила право на выплату возмещения, не подтвердила, что является наследником, не представила подтверждение ущерба, не подтвердила наличие багажа.

Читайте также:  В Европе сегодня вспоминают жертв нацизма и сталинизма

В итоге Басманный районный суд отказал в компенсации истице.

— Суд отклонил наши исковые требования. Но мы услышали только резолютивную часть решения, в любом случае намерены обжаловать это безобразие», — заявил Трунов. Он пояснил, что женщина получила 2 млн рублей в части выплаты обязательной страховки, но ее дочь имела еще и частную страховку.

По его словам, таким образом, судебная система выразила полное неуважение родственникам погибших.

— При этом в деле была два тома доказательств, сторона ответчика также была готова пойти навстречу Аверкиной, но их не устраивала только требуемая сумма,- посетовал Трунов.

Юрист считает, что в действиях страховой компании усматривается мошенничество. «Деньги за страховку взяли, а выплачивать деньги отказались».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя