< >Новости мира
Главная » Общество » Гектар не помог! Темпы оттока населения из Сибири и Дальнего Востока только выросли

Гектар не помог! Темпы оттока населения из Сибири и Дальнего Востока только выросли

Вторник, 22 Февраль, 2022 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

За пять лет, прошедших с решения российских властей раздавать «бесплатный гектар» всем желающим, чтобы удержать граждан на Дальнем Востоке, выяснилось, что россияне не хотят ни приезжать, ни оставаться, ни плодиться в депрессивном регионе.

С тех пор, как российские власти приняли с самыми добрыми намерениями раздать всем желающим гражданам страны бесплатный гектар дальневосточной земли, прошло уже несколько лет. Пора подводить итоги, что и делает в своей публикации кемеровский общественный деятель и предприниматель Вячеслав Чернов, приводя невероятную статистику. Судя по ней, отток россиян из восточных регионов страны не только не ослаб, но и еще больше усилился:

«Мне всегда интересно, какую эффективность имеют те или иные решения властей. Отследить это можно лишь спустя какое-то время. Жулики всегда пользуются тем, что люди в своей массе не имеют привычки мониторить ситуацию на протяжении нескольких лет, и, пользуясь этим свойством человеческой памяти, легко заметают под ковёр любые свои провалы.

Вот, например, пресловутый дальневосточный гектар… Территория дальневосточного федерального округа — 6952 тыс. кв. километров.

Читайте также:  Путин назвал предстоящее десятилетие историческим рубежом

И это очень как много!

Это больше всей Европы (без России)!

ДФО чуть меньше, чем континент Австралия (7692).

Для сравнения, Китай – 9597 тыс. кв.км.

А живет на этой колоссальной территории всего 8 миллионов человек. Да, да, всего 8 миллионов!

В Китае одних только городов, в каждом из которых проживает больше, чем во всём ДФО – 17 штук!

Ну, то есть, Дальневосточный округ – это огромная сплошная пустошь.

И люди оттуда бегут.

Потому что правительству их страны плевать на них с высокой колокольни.

 

 

И тогда правительство садится кружком и говорит – скоро на этой трети нашей страны вообще никого не останется, надо что-то делать! И самый умный говорит – а давайте разрешим людям брать там бесплатно участки земли, размером 100 на 100 метров: им это настолько должно понравиться, что туда ломанутся из остальной России, потому что в остальной России мы нихрена людям не даём, а там дадим!

Ты гений! – отвечают ему те, кто не догадался первым до такого невероятного решения – и издают соответствующее постановление.

Читайте также:  В Кремле ответили на вопрос об отправке Берлускони водки от Путина

И вот проходит 5 лет. И можно изучать эффективность.

И выясняется, что численность населения ДФО за 5 лет, предшествовавших гениальному закону, сократилась на 102 тысячи человек. А за 5 лет после принятия закона – на 136 тысяч. Сокращение ускорилось.

Оказывается, разницы между «жить в депрессивном регионе» и «жить в депрессивном регионе на собственном гектаре» — не существует. Люди не хотят приезжать, оставаться, плодиться в депрессивном регионе.

Надо же, какие капризные.

Но есть места, где ещё хуже, и значительно. Например, Кемеровская область за тот же 5-летний период потеряла 84 тысячи человек при населении в три раза меньшем, чем в ДФО.

Может просто надо начать раздавать гектары в Киселёвске?

Я не могу понять, какое величие в том, что на площади двух Индий проживает 0,5% населения Индии?

Если бы ресурсы этой колоссальной территории работали на это крошечное население, каждый из этих восьми миллионов жителей ДФО имел бы дворец с китайской прислугой, частный самолёт, шубохранилище и ходил бы зимой в туфлях по обогреваемым тротуарам.

Читайте также:  В ЛНР объяснили согласие Донбасса на Минские соглашения

Но вместо этого их бессовестно грабят и бомбят мозги какими-то байками, что их ресурсы нужны, чтобы Лукашенко мог мучить белорусов, чтобы Пушилин мог строить своё МММ на Донбассе и чтобы Кадыров мог угрожать резать головы россиянам.»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя