< >Новости мира


Главная » Общество » Генерал ФСБ рассказал о наказании для участников заезда на «Гелендвагенах»

Генерал ФСБ рассказал о наказании для участников заезда на «Гелендвагенах»

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Службу в «непрестижных» субъектах РФ скорее всего будут проходить выпускники Академии ФСБ, которых привлекли к дисциплинарной ответственности после скандального заезда по Москве на Gelandewagen. Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов рассказал «МК» о перспективах профессионального роста этих молодых специалистов и оценил тяжесть наказание для их учителей.


фото: youtube.com

Напомним, что сегодня, 14 июля, в ФСБ отчитались о проведенной проверке инцидента и рассказали, какое наказание ждет выпускников и руководство Академии. Так выпускники учебного заведения будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а ряд руководителей Академии — понижены в должности. Еще часть просто уволят.

— Александр Георгиевич, в официальном сообщении ФСБ сказано, что выпускники нарушили спецтребования службы. Что это за обязательства?

— Я помню как еще учили меня — «нас не должно быть видно, но безопасность должна быть обеспечена». Это главная задача. Но, видимо, этих молодых людей учили чему-то другому. Похоже, что выпускники Академии, оказавшиеся в открытом доступе, не совсем поняли, что они закончили. Кроме того, существует кодекс чести русского офицера. Он хоть и датируется 19 веком, актуальности в наши дни не потерял. И когда кто-то из выпускников заявляет после скандала, что автомобили такого класса были арендованы на… спонсорские деньги, это вообще нонсенс. То есть получается, что люди, которые еще не начали работать, уже авансом приняли чью-то помощь…

Молодая поросль, которая решила показать, кто в доме хозяин, нанесла своим поступком серьезный репутационный удар по ведомству.


фото: Геннадий Черкасов
Александр Михайлов

— Как вы считаете, руководство академии наказали справедливо?

— Да, ФСБ абсолютно верно наказало ряд руководителей академии. Потому что сразу же возникает вопрос, а кто учителя этих баранов, которые за пять лет так и не поняли, что они закрытая каста, которая должна отличаться образцовым поведением, не имеет права давать хоть малейший повод противнику. И эта ситуация показала, что воспитательная работа находится не на должном уровне, к сожалению. Поэтому, как говорится, каждый должен нести свой чемодан.

— Говорят также, что после этой ситуации будут изменены условия службы. Что это значит?

— Каждый выпускник получает распределение. Наверняка многие надеялись на распределение в престижных субъектах РФ — в Москве, Санкт-Петербурге. После этой ситуации не исключено, что всем им придется проходить перевоспитание в условиях вечной мерзлоты на земле Франца Иосифа и выявлять шпионов в виде белых медведей из Перу. Сытость и желание показать себя должны быть исправлены длительной терапией. Я не сторонник того, чтобы их отправляли на тот же Северный Кавказ, где они могут принести больше вреда, чем пользы. Но предоставить им возможность рассекать на Гелендвагенах по Тундре можно.

— Сколько может длится такая терапия?

— Это уже зависит от того, какие у кого мозги. По-хорошему, этих молодых людей, лояльных к спонсорской помощи, необходимо поместить в среду, где люди действительно работают не поднимая головы, решают задачи и бегают в мыле из-за динамики оперативной жизни. Я еще помню оперативников, которые приезжали на места службы со своим кипятильниками и не брали хлеб с чужих рук, чтобы не быть кому-то обязанным. Какая уж тут спонсорская помощь… Сейчас этим молодым людям нужен именно такой пример.

— Не сурово?

— Однозначно нет. От руководства ФСБ последовала очень жесткая и понятная реакция. Среагировали правильно. Также очень верно и своевременно среагировало общество на этот «звоночек». Еще по поводу суровости. Знаете, я помню, как один руководитель московского управления службы как-то увидел офицера в джинсах, которые тогда были редкостью. Он его остановил и сказал: «товарищ лейтенант, вы своими джинсами в Москве никого не удивите. Зато удивите на новом месте службы».

Смотрите видео по теме «Выпускники академии ФСБ устроили автопробег на элитных иномарках по Москве»

Выпускники академии ФСБ отметили свой выпускной массовым автопробегом по улицам Москвы на элитных машинах Gelandewagen. Это происшествие вызвало неоднозначную реакцию со стороны правоохранительных органов, в частности, критику со стороны генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, и общественности.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Артем Савельев

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя