< >Новости мира
Главная » Наука » Генеральный директор ЕКА: Лунная деревня становится реальностью

Генеральный директор ЕКА: Лунная деревня становится реальностью

Пятница, 2 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Футуристические планы по созданию «лунной деревни», предложенные Европейским космическим агентством завоевывают поддержку во всем мире.

Идея заключается в создании постоянного аванпоста на Луне в качестве базы для научных исследований, развития бизнеса, добычи полезных ископаемых и даже туризма.

Генеральный директор ЕКА сказал, что финансирование проекта лунной деревни обсуждался министрами на встрече в Люцерне, Швейцария.

На пресс-конференции по итогам двухдневного заседания, Йохан-Дитрих Вернер сказал: «Сейчас у нас есть список актеров со всего миру, которые хотели бы принять участие в освещении лунного поселения. Есть компании, предлагающие свои идеи и проектные компании, которые готовы отправиться на Луну. Также есть организации, предлагающие полезные грузы. Мы готовы объединить все усилия. Даже NASA принимает участие в этом процессе».

Он подчеркнул, что пока деревня представляет собой лишь концепцию, тем не менее, первые шаги в направлении создания лунной базы уже становятся реальными.

«Начало уже положено, — сказал Вернер. — Если вы хотите создать деревню на Земле, вы просто говорите: «Я это сделаю». Это именно то, что мы делаем».

Читайте также:  Придуман способ достижения скорости света

ЕКА считает, что Луна является следующей логической целью для человечества после освоения низкой околоземной орбиты.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя