< >Новости мира
Главная » Наука » Генетически модифицированный вирус герпеса использовали в лечении рака

Генетически модифицированный вирус герпеса использовали в лечении рака

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Medical Xpress: создан уничтожающий рак генетически модифицированный вирус герпеса

Фото: Nephron / Wikimedia

Английские ученые из Института исследований рака вывели генетически модифицированный вирус простого герпеса и использовали его в лечении рака. Выводы работы были представлены на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии в 2022 году (ESMO), а краткий пересказ приводит Medical Xpress.

Созданный в лаборатории вариант вируса назвали RP2, результаты экспериментов показали эффективность этого метода лечения у четверти пациентов с последними стадиями рака. Среди испытуемых были люди с раком кожи, пищевода, головы и шеи, все существующие способы терапии ими были уже испробованы и не помогли, в том числе иммунотерапия.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019

В ходе исследования добровольцам вводили RP2 непосредственно в опухоль, а одной группе также давали препарат ниволумаб. Там вирус размножался, разрывая новообразование изнутри, а также блокируя белок CTLA-4, позволяя работать собственной иммунной системе организма.

Читайте также:  Выход обновлений для Windows ускорят

У троих пациентов, получавших только RP2, опухоли уменьшились. У одного участника с раком слюнной железы опухоль полностью исчезла и не давала метастаз даже через 15 месяцев после начала лечения. Еще у двух испытуемых с раком пищевода и увеальной меланомой образования также уменьшились и не прогрессировали спустя 18 и 15 месяцев после экспериментального лечения. Семь из 30 пациентов, получавших комбинированную терапию, сообщили о сокращении или остановки роста опухоли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя