Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Геннадий Зюганов предлагает государственную программу развития России

Геннадий Зюганов предлагает государственную программу развития России

Вторник, 11 Июль, 2017 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Коммунисты готовы до победы бороться за воплощение в жизнь антикризисной программы партии и за ее превращение в государственную программу развития России, пишет в статье, опубликованной в газете «Правда», председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ перечисляет основные пункты этой программы, одобренной XVII Съездом КПРФ.

Для того чтобы богатства России служили народу и способствовали повышению его благосостояния, необходимо вырвать их из рук компрадорского капитала, из рук олигархии. «Поэтому необходима национализация минерально-сырьевой базы, нефтегазовой отрасли, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, предприятий ВПК», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркивает, что российские финансовые ресурсы должны служить пополнению государственной казны и направляться на развитие экономики и социальной сферы, на поддержку регионов. «Поэтому нужно вернуть в страну 500 миллиардов долларов российских средств, размещенных на Западе», – пишет он.

Геннадий Зюганов подчеркивает необходимость снизить налоговое бремя, неоправданно возложенное на трудящихся, которые и без того нищают и одновременно усилить налоговую нагрузку на сверхбогатых, ликвидировать систему абсолютно несправедливого распределения доходов. «Поэтому стране нужно новое налоговое законодательство, введение прогрессивной шкалы налогов на сверхдоходы», – отмечает лидер КПРФ.

Читайте также:  Ветшающие основы

Российские коммунисты считают, что перераспределение средств позволит принципиально увеличить расходы бюджета на здравоохранение и образование, на науку и культуру. Также оно позволит государству гораздо активнее поддерживать содержание и модернизацию ЖКХ, снижать жилищно-коммунальные платежи граждан.

Геннадий Зюганов высказывает уверенность в том, что нынешняя правящая команда неспособна реализовать такую программу. «Поэтому ей на смену должно прийти готовое к этому профессиональное и ответственное правительство народного доверия», – убежден он.

«Победа в борьбе за построение государства обновленного социализма – это не просто вопрос политического успеха его сторонников. Это вопрос национального спасения и возрождения России», – подчеркивает лидер КПРФ.

«Только приняв эту альтернативу, страна сможет реализовать программу преодоления кризиса и избавления от массовой бедности и нищеты. Только совершив левый поворот, Россия сумеет выйти на путь возрождения и успешного развития», – отмечает он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя