< >Новости мира
Главная » Политика » Геннадий Зюганов считает, что искусственный интеллект не сможет заменить народных избранников

Геннадий Зюганов считает, что искусственный интеллект не сможет заменить народных избранников

Четверг, 21 Январь, 2021 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Искусственный интеллект может рассчитать траекторию полетов космических кораблей, провести сложнейшие медицинские операции, да что там – он даже может заменить работу журналистов, но вот чего точно не сумеет сделать ИИ – так это быть депутатом. По крайней мере, в этом уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Депутатскую работу невозможно заменить никаким искусственным интеллектом в силу того, что депутат обязан выражать настроения, мнения всех своих избирателей, понимать тенденции развития страны и мира», — заявил он на семинаре Корпоративного университета Сбербанка в Аносино.

А все почему? Оказывается, потому что для разработки и принятия законов надо знать историю и практику своей державы, национальный характер, уверен политик, который даже и не представляет как много данных можно загрузить в искусственный мозг.

Увы, но хочется разочаровать Геннадия Андреевича, потому что депутаты и чиновники – по идее должны стать одними из первых кандидатов на замену искусственным интеллектом. Потому что это с творческими навыками у компьютеров пока напряженка, а вот с алгоритмами определением эффективности законов для народа робот-депутат справится гораздо лучше любого, сидящего в кресле на Охотном ряду. «А еще и взятки брать не сможет, чисто технически», — добавляют пользователи сети.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя