< >Новости мира


Главная » Происшествия » Генпрокуратуру попросили проверить украинские спецслужбы на причастность к убийству Немцова

Генпрокуратуру попросили проверить украинские спецслужбы на причастность к убийству Немцова

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Чеченский депутат Магомед Вахаев обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить сообщения о возможной причастности украинских спецслужб к убийству российского политика Бориса Немцова.


фото: Геннадий Черкасов

Вахаев заявил, что получил письма от адвокатов одного из фигурантов уголовного дела — Тамерлана Эскерханова.

В своем послании защитники попросили для «всестороннего и объективного расследования убийства» проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что за покушением на политика может стоять СБУ, передает ТАСС. 

Немцов был расстрелян в конце февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. Преступники выпустили в него четыре пули, от полученных ранений он скончался на месте. В рамках уголовного дела были задержаны пятеро подозреваемых.

На прошлой неделе в Московском окружном суде состоялись предварительные слушания по делу. В ходе заседания родственники политика обратились к суду с ходатайством о переквалификации статьи на «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля», однако эта просьба была отклонена.

Также после заседания стало известно, что судебный процесс будет проходить в открытом режиме с участием коллегии присяжных. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя